《幸福是什么》读后感
我想:世界上的每一个人都渴望能得到幸福。可是,你有没有认真想过:幸福是什么吗?当然,每个人对幸福的定义不同。在我小时候,自以为幸福是有父母宠爱,有新衣服穿,有糖果吃,有许多小朋友可以一起玩……就是幸福了。
在读四年级下学期的时候,我看了《幸福是什么》这本书之后,从头到尾彻底地改变了我的看法。文中,智慧女儿告诉三个小伙伴:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己地义务,做出对人们有益的事情。”我还是懵懵懂懂的,总是不理解这句话的含义。后来发生的一件事,才让我才终于正真明白这番话的含义。
那是一个晴朗的日子,我和好朋友小华像往常那样,放学后一起走回家。但性格开朗的小华这时却是愁眉紧锁,耀眼的斜阳也赶不走她脸上的愁云。原来小华在这次的语文检测的成绩还是很差,回家让妈妈知道了,肯定又会责骂她的。
看着小华闷闷不乐的样子,我那考了全班第一的兴奋心情也没有了。果然,小华妈妈得知小华的成绩又是很差时,气得她妈妈暴跳如雷,狠狠的把小华骂了一顿。当小华哭红了双眼来找我时,我难过得也陪着她哭了一顿。后来。我在想:怎样才能让阿姨不再骂小华,让小华开心的笑呢?对了,帮助小华把语文成绩提上来,不就行了吗?
于是,每天一有空,我就去帮助小华补习功课,经过我们俩的共同努力,小华的语文成绩终于提高了,收到了老师的表扬。小华的脸上终于恢复了以往的笑容,而她妈妈也越来越疼爱小华了。看着老师表扬小华时的微笑,看着阿姨疼爱小华的笑容,听着小华快乐的笑声,我也不由自主的笑了。此时此刻,我终于懂得了智慧女儿说得话了。
马克思有句名言:能使别人幸福的人,自己本身也是幸福的人。我们是祖国的未来,是祖国未来的希望。将祖国建设得更加繁荣强大,让人们过得更富裕美满,这才是我们真正的幸福。