《幸福是什么》读后感
世界上的每一个人都渴望得到幸福。可是幸福是什么呢?小时候心目中的幸福就是吃的好,穿的好,得到爸爸妈妈的疼爱就是幸福。
可是,自从读了《幸福是什么》后,我对幸福的理解又进一步深刻了。书中讲述三个牧童一起清理了那口不出水的喷泉,三个牧童不知道什么是幸福在智慧,女儿的引导下开始寻找幸福,在漫长的十年中一个牧童在山村里日出而做,日落而息,用辛勤和汗水撑起一个大家庭。牧童经过勤奋学习,悬壶济世,救无扶伤。还有一个牧童行遍大江南北,为孟地的百姓做了数不胜数的好事。他们用自己的双手为别人带来了幸福,同样他们是幸福的人,智慧女儿说的对:“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情,这样才能找着真正的幸福。
只要我们做出对人们有益的事情,虽然有时只是一件微不足道的小事。有一句话说的好:赠人玫瑰,手有余香。只要你们做的事情能够他人脸上洋溢着满意的笑容,你就能够找到真正的幸福。幸福是人人都有的,只要我们从小做起,从身边的小事做起,幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务。我们一定要照智慧女儿的话去做,从现在做起,努力学习,做一个对社会,对他人有用的人。到那时,我们将会自豪地说:“我们是世界上最幸福的人。幸福不是光靠嘴说出来的,而是靠自己的劳动和智慧创造出来的,只有靠自己创造,那才是真正的幸福。
幸福是什么?幸福也许就是我们随手可及的一件小事,但却可以给别人带来一份帮助,当看到别人脸上洋溢出真诚的谢意。我想,你也会刹那间找到幸福所在。正所谓“赠人玫瑰,手有余香。
幸福是什么?幸福也许就是如影随行的那份淡然的心情,身处困难逆境能坦然的面对,并竭尽所能去化险为夷,那份成功的喜悦。
此时此刻的我也是幸福的,因为在不经意间领悟到另一种幸福的真谛,一种突然发现了美时那种子选手欣喜若狂的心情。