《幸福是什么》读后感
一个人不畏死亡,一往无前寻觅火种的血性之可爱?对不会做的难题尽量不留空,想办法化整为零,能做一步做一步,争取得步骤分。它历经百年,延续至今,仍有使用,可见其实有一定的价值和意义。房子建成了,人生受到了各方面的赞美,来参观的人络绎不绝,人生他乐坏了,感到非常地得意,他特地找到诚信,对他说:"看吧,幸好没有用你,要是被人知道用你这种矮小子做基石,不知道会不会笑死呢…
这篇故事主要写了,三个牧童通过共同的劳动,砌了一口井,做了一件好事。智慧姑娘代表森林中的花草树木和动物来感谢他们,并祝他们幸福。牧童们问:“幸福是什么?”智慧姑娘要他们自己去弄明白,十年后再到这里相见。十年过去了,三个牧童果然在小井旁边出现了,他们各自都谈了自己的观念。当医生的,干各种农活的和留在村子里种地的。他们都说用自己的劳动,做了对别人有益的事,别人幸福自己也感到幸福。智慧姑娘听了后说:“你们三个人都明白了,幸福要靠自己的劳动,做出对人们有益的事。”这就是我找到的什么是幸福的正确答案。
掩卷沉思,智慧姑娘一语道出了幸福的真谛,澄清了我思想上的迷雾,我不禁为过去的幼稚无知感到羞愧。吃好,穿好就是幸福?不见得。凡是要看具体情况。书本《红楼梦》里锦衣玉食的贾宝玉幸福吗?别说我们有什么看法,他最终自己都觉得那种“幸福”难熬,撒手溜了。
智慧姑娘,我感谢你!你使我变得成熟多了,你使我不仅认识了什么是真正的幸福,而且使我懂得了今后我的一生应该怎样度过,该怎样做人!我立志从小树立革命的幸福观,为人民的幸福活着,我的一生一定会沐浴在幸福的雨露和阳光中。