《幸福是什么》读后感
我想,世上的人都想得到幸福,人的一生就是不断追求幸福而过的,那么,幸福又是什么呢?
小时候,我年幼无知,总觉得幸福就是有吃有喝,有朋友玩就是幸福,但是,我错了,在今天,智慧的女儿告诉我:“幸福就是劳动,就是要尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”智慧的女儿说的这才是真理。
有人终日游手好闲,一事无成,总希望天上能掉下来馅饼,结果昐来的却是一声叹息和一头苍苍白发的代价。
还有人一心想得到幸福,却不尽力去追求,而是想投机取巧,最终用户也是竹蓝打水一场空。
得我曾经看过一画册,上面有一个手握着锄头满头大汗的老人,从他满足而自豪的眼光中可以看出什么才是真正的幸福!
我想幸福不是靠嘴巴说说就能得到的,而是当你做了,悄悄来到你身边的一种触动心灵的感觉……
当我为同学讲难题;当我在放学的路上扶起一个跌到的小姑娘,拍干净她身上的尘土;当我帮一们迷路的小朋友找到妈妈,看到他眉开眼笑的时候,一个可爱的小精灵便悄悄伏在你耳边说:“你是幸福的!”
当我为集体做出了奉献;当我在市场上英勇地挺身而出,制止一双盗窃的黑手时;尽管我劳累,面临危险时,但我依旧听见小精灵在说:“你是幸福的”。
是的,我是幸福的,我就是这样追求幸福,创造幸福!