《幸福是什么》读后感
幸福是什么?你们知道吗?在大部分人的眼里,幸福只是吃喝玩乐,不要写作业,我也曾这么想过。今天我在四年级的书上学了《幸福是什么》这一课,知道了幸福是什么。
内容讲的是三个牧童正在放牧,看见了一个老泉,于是他们就清理老泉,砌井加盖。谁知他们就做了这一小件事,就帮助了许多的人和动物。智慧的女儿说的一句话让我很难忘——幸福就是要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
由此,我想到了这件事。在一个风和日丽的星期一,升旗的时候,我留在了班里,因为我的牙流血了,所以老师让我在教室里休息。突然从门口进来了一个人,我一看是四六班的同学,我就问他:“你来干什么?”他说他要去开会,可是他没有校服,就来我们班借校服。正好我穿着校服,可是开会要很长时间,我也不知道他会在什么时候还给我,但是,在我稍微犹豫之后,还是把校服借给了他。他看见了我的牙流血了,就说:“我这没有纸,要不然我给你一元钱,你自己去买一包纸吧!”我谢绝了他,但此时心里非常温暖、感动与幸福。
智慧的女儿,我要谢谢您,是您让我懂得了幸福是什么,幸福就是——给予。当别人需要帮助的时候,我们就应该伸出援助之手,同时也会得到回报。