百万英镑读后感
今年暑假,爸爸给我买了一本《百万英镑》,暑假里,虽然天气热,但是我捧着它就不知道热了。我越看越想看。后来,看得我连吃饭睡觉都不知道了。
这本书里有幽默搞笑的吐温先生;见钱眼开的服装店老板;很会讨好人的哈利士等好多人物,一个个栩栩如生。
我把《百万英镑》这本书看了一遍又一遍,都能把这本书的大致意思给讲下来了,不信的话,我就讲给你听。
在美国的一个小办事员出海游玩,因故迷失方向后,幸遇轮船被救,然后随船来到伦敦。他身无分文,特别孤独,两个富有的兄弟借给了他一张一百万英镑的支票,并以他再三十天内不能将这张支票兑现的情况下能否生活三十天打了一个赌。没想到,在这段时间里,人们对这位突然暴富的罕见富翁竟拼命地拉拢,从免费吃饭,买衣服,到免费住宿,一个个像乞丐一样讨好他,并不断提高他的社会地位,一直到了除了王室以外的所有公爵之上!不光如此,他还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息,过着非常非常的幸福的生活。
我看到服装店老板见钱眼开,阿谀奉承,托德以貌取人。就想到现在社会上有些人看到别人在阿谀奉承,以貌取人,不但不管,反而助威,真是太不应该了!
只有我们不见钱眼开,不阿谀奉承,才能搞好一切事情,才能够使我们的祖国强大、繁荣、昌盛!
暑假期间,我偶尔读了《百万英镑》这本书,这本书是美国作家马克·吐温写的。作者用讽刺的手法把一篇篇文章写的出神入胜。让我看得如醉如痴,迷连往返。作者往往用一种搞笑滑稽的语气描述了一个个令人深思的现实问题。