《农夫与蛇》读后感
自从我看了《农夫与蛇》以后,就懂得了一个道理,在没有知道别人身份不知道别人心底是否真诚的情况下,不要随意帮助别人,坏人不会因为你的热心而感动,我们应谨慎小心,但不要吝惜给好人的帮助。
一个农夫在寒冷的冬天里看见一条在冬眠的蛇,误以为其是冻僵了,就把它拾起来,小心翼翼的放进怀里,用暖和的身体温暖着它,那蛇受到了惊吓被吵醒了。等到它彻底苏醒过来以为农夫要伤害它,便因为自卫的本能用尖利的毒牙狠狠地咬了农夫一口,使农夫受到致命的伤害。农夫临死的时候痛悔地说我欲行善积德,但学识浅薄,结果害了自己造到这样下场,农夫说完就死了。
所以,不要随意帮助不该帮助的人,要知道坏人是不值得可伶的!