《农夫与蛇》读后感
今天我读了一篇文章,名叫《农夫与蛇》。
冬天,农夫发现一条蛇冻僵了,他很可怜它,便把蛇放在自己怀里。蛇温暖后,苏醒了过来,恢复了它的本性,咬了它的恩人一口,使他受到了致命的伤害。农夫临死前说:“我该死,我怜悯恶人,应该受恶报。”
有些人本性很坏,做什么事都改变不了坏的观点:有些从监狱里出来的人,照样继续做坏事;有些人做了坏事,被一些人看见,指责他,最后还不是一样本性难移
……
我们要做一个知错就改的人,不要做一个本性难移的人。
这故事说明,即使对恶人仁至义尽,他们的邪恶本性也是不会改变的。