《荒野求生》读后感
一个阳光明媚的下午,除了偶尔传来的一两声狗叫以外,外面安静地几乎没有任何声音。“叮咚叮咚”一串门铃声打破了这和谐的场面,我走过去问道:“谁啊”对方回答:快递到了。”我刚要问妈妈你买东西了吗?妈妈说:“你下去看看吧,是你想要的。”我听了飞快地下楼去取快递,拿到包裹后我迫不及待的打开——果然是我梦寐以求的《荒野求生之狂鲨深海的复仇行动》,于是我津津有味地看了起来。
这篇求生秘籍中的主人公是贝克格兰杰和路莫斯公司。贝克只是一个十四岁的英国男孩,但他却是一个野外生存的专家,他对野外生存的了解比很多军事专家还要多。在贝克很小的时候,他的父母就失踪了,但他的冒险故事并没有结束。而路莫斯公司是一个贪婪、邪恶、自私的能源公司,他们为了钱财可以不惜去伤害他人。这家公司与贝克打了很多次交道,每一次贝克都会把路莫斯污染地球的行动给破坏。
读完这本书,我知道了在海上的求生秘籍:用星星确保航行的方向,如果你在北半球,那你就可以利用北极星——找到小熊座,小熊座“平底锅把”上的最后一颗星星,那儿就是正北方。如果你在南半球,那你就可以利用南十字座——将南十字座的长度延长5倍左右,想象从这个点有一条直线可以从天而降,这条线落下的地方就是正南方向。可是如果遇到鲨鱼,就一定要将珠宝首饰收起来,因为珠宝首饰会反光,鲨鱼会误以为那是鱼鳞,可能会导致鲨鱼攻击的行为……
总而言之,就像本书的作者、世界著名探险家贝尔格里尔斯所说的一样:“永远不要失去希望,这就是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远保持微笑,只要你活着就还有希望。生活亦是如此!