《荒野求生》读后感
波涛汹涌的大海,嗜血如命在丛林中蚊子,行动迅速豹,无不精心动魄的场面,都来自小说将军 — 贝尔·格里尔斯。
在炎热的太阳,蝉的不断到来窗外的声音,我打开我的父亲买了一本新书 — “荒野求生”,只是读了几页我完全被它所吸引。
这本书是作者贝尔的一段时间亲身实践经历,23岁那年,因一次航海失事,他不幸掉入波涛汹涌的大海中,利用救生艇顺着河道历尽艰险终于划到了社会丛林,却又遭遇了丛林蚊、野蛮人、美洲豹的袭击,曾经的特种兵训练让他学会了我们很多学生逃生知识技能,从而可以帮助他脱离现实危险。后来又去过但是很多企业危险的环境问题不断的挑战以及自己,这使得他的意志能够更加具有坚韧不拔。
我非常仰慕他坚韧的品格和勇于面对挑战的精神。当我可以看到他与野蛮人的斗智斗勇,一次次的虎口逃生,我的心也一次次的被提起,落下!庆幸的是他的另一个幼儿同伴也一样的英勇,机智,他们之间互相进行协助,鼓励,后来我们终于脱离了各种险境。
和他比起来,我想到学生自己可以碰到一点学习困难就容易产生退缩,没有贝尔公司那样一个顽强不服输的精神,看到这本书之后我忽然感觉到浑身充满社会力量,受到了影响很大鼓舞。我们需要平时所经历的事情和贝尔企业所处的险境相比,简直是“小巫见大巫”。不过我也相信对于自己会通过这样一件件小事的磨练而越来越成为坚强!
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。 今后,我要多读书,读好书,慢慢吸收养分,不缺充实自己,让自己进步!