《鲁宾逊漂流记》读后感
假期里,老师让我们坚持阅读,读什么呢?我突然想起了曾经读过的《鲁宾逊漂流记》,边津津有味地读了起来。
这本书讲了鲁宾逊航海时遇难的事情。他几次外出远游,都不幸遇难,并流落到一个荒无人烟的小岛上,但是他并不感到绝望,动手制作了一些船只、家具,让人惊讶的是他制成了奶酪、面包、葡萄干等既好吃有营养丰富的上等食品。可见他有多么坚强的毅力呀!后来,他有了第一个奴隶---“星期五”,他们一起做船,一心想返回文明世界,可屡次失败和野人有一次入侵让这个愿望破灭了。最终,功夫不负有心人,一艘英国船把鲁宾逊带回了英国,结束了他28年的孤岛生活。
读了这本书,我再次被鲁宾逊不屈不挠的男子汉气概所感动。这使我想起了自己,我平时连袜子都不洗,怎么能比得上他?我真应该好好向他学习。假如我到了荒岛,一定早就没命了。
从书中我还明白了一个道理:只要有志气,就能战胜一切困难。