初读《鲁滨逊漂流记》时,它就深深地吸引住了我。
这本书描写了鲁滨逊的历险过程,他的精神令人震撼。每次阅读,都会给我更多的体会。这本书主要写了鲁滨逊的历险过程,成功地描写了这一英雄人物,他不甘心于平庸的生活,曾多次出海闯荡天下。在海难过后,他流落荒岛,但他并没有放弃生的希望,他依靠着自己勤劳的双手和聪明的大脑,驯养牲畜,种植粮食,建造住所,制造工具……让小岛变得欣欣向荣起来。
在这一漫长的过程中,鲁滨逊经常阅读《圣经》,这对他的身心十分有益。可以想象,当他刚流落到荒岛上时,是多么得沮丧与绝望啊!但是这并没有击倒他,他相信自己能够运用智慧和双手去创造奇迹。结果他真的成功了!在付出艰辛的劳动白,本来贫瘠荒芜的孤岛,变得一派繁荣昌盛。鲁滨逊,他就是凭着自己一双勤劳的手、一颗坚韧不拔的心,创造出了这个伟大的奇迹!
总而言之,在读完《鲁滨逊漂流记》之后,我坚信:一个人,无论在多艰难的时刻,只要自己有信心和毅力,就一定能战胜自己、战胜挫折!