木偶奇遇记读后感
这几天里我读了一本很有意思的书,名字是《木偶奇遇记》。它的作者是意大利作家卡尔洛·洛伦奇尼。书的主要内容是:老木匠杰佩托得到了一块神奇的木头,他精心地把它刻成了一个木偶,并起名为皮诺曹。杰佩托非常喜欢皮诺曹,为了他可以付出一切,但顽皮的皮诺曹却总是让人失望。他淘气、撒谎、不爱读书、好吃懒惰,结果经历了一连串的惊险遭遇:被瘸腿狐狸和瞎眼猫的花言巧语骗去了所有钱,还差点被他们吊死;和贪玩的朋友去了玩乐国,却变成了一头驴子;掉进海里后,又被一条大鱼吞进了肚子里。幸好有善良的蓝头发仙女始终在帮助他,使他终于改掉了所有的缺点,变成了一个真正的男孩。我觉得我们小朋友就好像是皮诺曹,老师和父母亲就是我们的蓝头发仙女。我们在成长中肯定会有这样那样的缺点和错误,但他们总是耐心地帮助教育我们。我们一定要像皮诺曹一样,勇于承认错误并改正缺点。在遇到困难时候,不能被吓住,要坚强面对,勇敢地往前看,才可以实现目标,最终成为一个诚实、勇敢、乐学、自主的好学生。