《周末与爱丽丝聊天》读后感
今天,我要向大家推荐一册书,这册书是《周末与爱丽丝聊天》系列。其中,它包含了《米兰的秘密花园》、《镜子里的小姑娘》、《黑头发的朱丽叶》、《会跳舞的小星星》,还有《芝麻开门的秘密》,这五本书。
这一册书,主要讲了:米兰在一次意外中,认识了老奶奶——爱丽丝。在周末,米兰总是到爱丽丝的花园里,找老奶奶聊天,找她解答自己生活中的困惑。在爱丽丝的帮助下,米兰成为了一位优秀的女孩。
至今,我还在一遍遍的阅读这册书,因为这本书,它不仅告诉我们许许多多生活中的道理,还时刻提醒着我们怎样为人处事。其中我对《米兰的秘密花园》这本书的感触最深。爱丽丝奶奶在教导米兰的同时,也让米兰了解到更多的课外知识,比如,有讲了特洛伊战争的.《荷马史诗》、有著名作家玛丽。奥特里。蒙太古、还有英国的法学家爱德华。考克,等等,一些举世闻名的人和书。
米兰是那么幸运,她能在一次意外中,认识了一位优雅从容的奶奶。我也很希望,自己也会有一个像爱丽丝一样,亲切、温柔的奶奶。她能指引我正确的方向,告诉我更多做人的道理……
是的,这的确是一册好书,让我明白了很多的道理。要理解家和父母的爱,要优雅从容的待人处事,学会找到自己与众不同的美……现在,我开始慢慢地改变自己,努力做最好的自己!