《周末与爱丽丝聊天》读后感
今天我读了《周末与爱丽丝聊天之礼貌礼仪》这本书,这本书让流连忘返,让我明白了礼貌和礼仪的重要,只要有礼貌就一定能成为一个有素养的人!
这本书的主要内容是:有一个女孩叫米兰,有一天她要去给朋友家买花,可在一路上看到了许多好东西,就把5欧元都花光了,正当他垂头丧气的时候,她来到了一个院子里,他碰见了一位老奶奶,叫爱丽丝,爱丽丝送给了米兰一大束花,米兰十分高兴,爱丽丝叫米兰以后每个周末都到她的家里来,爱丽丝会告诉他许多关于礼貌礼仪的知识。从此,米兰每个星期都去爱丽丝的家,最后她知道了许多关于礼貌礼仪的知识,所以所有人都知道米兰变了,以为米兰以前根本没有那么乖,而且米兰从中也知道了许多名人,最后一次来到爱丽丝家的时候,她仿佛进入了一个童话般的世界。
这本书我明白了:只要有礼貌的语言和行动,就可以让别人知道你是一个有素养的人,所以我也希望大家做一个有素养的人,不要让人讨厌你,觉得你是一个没有素质的人,相信大家会做一个有素养的人,这个世界上会有更多爱丽丝,会有更多的米兰,会有更多由素养的人!