《爱丽丝漫游奇境》读后感
《爱丽丝漫游奇境》这本书是我获得品学兼优称号的时候洪校长奖励的。里面主要写了爱丽丝的奇遇,而且这个故事给了我非常深刻的印象。
一次,爱丽丝和姐姐在一棵树下看书。爱丽丝忽然看见一只穿着衣服的兔子,爱丽丝很好奇,就跟过去,结果掉进一个兔子洞里,爱丽丝开始很害怕,慢慢地便不害怕了。爱丽丝变大又变小,来到了另外一个世界。
爱丽丝认识了很多人,比如:三月兔、小老鼠、柴郡猫、帽匠、渡渡鸟、毛毛虫、小猪婴儿、鱼仆人、公爵夫人、红心杰克和红心王后等。红心王后总喜欢喊:“砍掉他的头。”或者“砍掉她的头。”一直到爱丽丝和红心王后发生冲突时,爱丽丝才醒过来,原来爱丽丝在做梦啊!爱丽丝在醒来的时候,她的姐姐还在做同样的梦。
爱丽丝真勇敢,真坚强,而我很胆小,没有耐心,读了这个故事,我真觉得害羞,我一定要克服自己的弱点,学习爱丽丝的勇敢、坚强。