《爱丽丝漫游奇境》读后感
这几天,我看了一本名叫《爱丽丝漫游奇境》的书。我有一种特别新奇的感觉。书中的主人公是个十分可爱的小女孩,名叫爱丽丝。这本书主要写了在一个无聊的一天里,爱丽丝跟着一只奇怪的揣着怀表的兔子来到了一个奇妙的世界。
你知道这个小女孩的梦有多么有趣而且离奇吗?爱丽丝一会儿变得很大,就只哭了一会儿,整个大厅就会变成了一个眼泪池塘。一会儿又变得很小,小得会掉进眼泪中。她曾经被鸽子误认为是一条蛇。有扑克牌王国里的槌球比赛,有委员会赛跑,有为了一块果馅饼被偷,也要上法庭等等。最后在王后要砍掉爱丽丝的头时,姐姐把爱丽丝的奇妙旅程结束了,原来一切都是一场梦,她发现自己还是在原地。
在这场旅程里,我认识了活泼可爱、富有同情心的爱丽丝,脾气暴躁的红桃皇后,超级瞌睡虫的睡鼠,烟瘾很大的毛毛早虫,整齐的扑克士兵等等。
看完《爱丽丝漫游奇境》,我非常喜欢这本书,我真羡慕爱丽丝有如此奇妙的经历。这所有的一切就象一个五彩的梦,深深吸引着我,让我流连忘返。我想,《爱丽丝漫游奇境》会让你在学习之余增添一份快乐,我要把这本书推荐给更多的小伙伴,让他们感受童话所带来的乐趣。