这本《爱的教育》是由意大利亚米契斯著的。这本书让我们走进了一个爱的世界,在书中讲了许多爱的故事。这些爱也许在我们身边发生过,也许在我们的身上曾做过:比如《争吵》﹑《考试》﹑《最后的考试》﹑《告别》等一些故事中有我们自己身边的爱。这些爱像空气,像风一样从我们身边掠过,让我们一次次感到爱无处不在。在同学之间,订正时悄悄地对我说一句:“这个字漏写了”或是“这句话不通了”等一些小小的提示语,让我感到了爱。又比如家庭中的催促也让我感到爱无处不在。
早上,妈妈催促我“快起来!”“快吃饭!”“上学要迟到了!”中午,我拿来了一些作业,妈妈又催促说:“快点做!”“别玩了!”“作业做好开饭!”晚上,妈妈又开始催促我“作业做好早点睡!”“早点睡着,明天可以起早一点!”这也是母子之间一些小小的,令人忽略的爱,这些爱就在我们的的大家庭中。最后,我想说的是:“爱,好比是一个环,把一颗颗心联系在一起。”