《安妮日记》读后感
《安妮日记》这本书是以日记的形式记载的,本书的主人公叫安妮,她是一个只有十三岁的犹太人,1933年希特勒上台以后,特别憎恨犹太人,虽然这些犹太人对德国做出了很多贡献,但是,1942年的时候,还是大规模的逮捕犹太人,安妮为了躲避犹太人的绞杀,躲到了父亲小公司地下的库房,于是《安妮日记》就是记载了这个秘密小屋里的故事。我想这样一本书的读后感肯定会令人感叹。
读完《安妮日记》,给我最深的感触就是伤感,在文章开始看的时候,只是感觉希特勒的残暴,看到安妮一家在库房生活的时候,心里有一种怜悯,随着这个避难所人数的增加,就会从心里感觉他们生活的艰辛,他们白天不敢出门,有时候库房还没有灯,男男女女在那样小的一个密闭空间,不仅生活不方便,而且他们所受的痛苦和折磨可想而知,因为他们还得提心吊胆的过日子,只是为了活着。但是尽管如此,安妮并没有放弃生的希望,每一次都能自我鼓励,振奋起来,这也是我读《安妮日记》最敬佩的地方。
有人说《安妮日记》的读后感会给人不一样的感触,是啊,在如今经济发达的社会,一个13岁的孩童还什么都不懂,不仅有父母的疼爱,而且基本上要什么有什么,可是现在的孩子还是不知道满足,跟安妮相比,现在的孩子是多么的幸福啊,我们赶上了好时代,因此我们就应该好好的珍惜,现在的我们有宽敞明亮的教室,有优美的环境,我们应该学会知足常乐,这就是我读《安妮日记》的读后感。