《安妮日记》读后感
我看了《安妮日记》这本书。通过前言我知道,这是一本感动世界的日记本。安妮是一位爱运动,爱看书的犹太少女。捕捉犹太人警察到处抓捕他们,安妮一家藏了起来。
主要讲了安妮把日记当成忠实的伙伴,还给它取了个名字,叫做:“吉蒂”。她们那举行了毕业典礼,放假了。后来,接到德国的通知,捕捉犹太人警察要来他们那,抓捕犹太人了。安妮他们收拾好东西,躲藏在了密室里面,其实是个公司的办公大楼里。他们有属于自己的房间,装饰起来。他们连洗澡都那么麻烦,每人都选了不同的洗澡地点。安妮和她的姐姐玛戈在一起洗澡。一个人洗着,另一个人就要帮她把水倒掉。安妮和她妈妈吵了一架,安妮觉得妈妈太小题大做了,对爸爸告状。妈妈因为这个大哭了一场,安妮也哭了起来。安妮对爸爸说她对爸爸的爱胜过她妈妈。爸爸吓唬她说,如果在和妈妈闹别扭,就要没收她的日记本。安妮害怕了,她要快点把日记本藏起来。还写了怎样赚钱,吃东西等等。
但我看到后记时,后记告诉我不会再有下一篇安妮日记了。因为有人出卖了他们,捕捉犹太人的警察把他们给抓住了,现金贵重物品一律抢光了。八人送到了集中营,安妮她们几个被处死了,只有幸存下来的爸爸,发现了安妮的日记,幸亏没有被拿走,安妮爸爸就到处宣传安妮的日记,和大家一起分享。