《安妮日记》读后感
最近我读了一本新书,书名叫作《安妮日记》
这本书的内容是一位叫安妮的女孩在1942年到1944年里写下的日记。日记里面的主 要内容是:安妮一家为了躲避迫害,就和凡、达恩家族和杜塞尔医生在“密室”里生活。
《安妮日记》是犹太少女安妮、费兰克在二战期间遗留下的一本个人日记。她真实地 记录了为躲避迫害,安妮一家和另外两个家庭在“密室”里度过的长达两年的艰难生活,同 时也记录了她对战争、人性及未来的思考……坚强、乐观的安妮虽然没有亲眼看到 战争的胜利,但她留下的日记却成为为人们深刻反思那场人类悲剧的珍贵材料。
安妮的爸爸曾经对安妮说过去多话,最让我感动的是“只要能在世界上活一天,你就 很幸福。”这句话,听了这句话后我可以感觉到安妮那时的生活十分艰难,我认为我应该好 好珍惜现在的生活,这些和以前的时候还相差好多呢。