《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》这本书讲的大概内容是:王葆是一个活泼、有趣、爱幻想的孩子,因为他小时候很喜欢听她奶奶讲宝葫芦的故事,所以他也想有个宝葫芦,那我就说说宝葫芦的用处吧!如果你得到了宝葫芦,那么它就能变出你想要的东西,想要什么就会有什么。所以得到宝葫芦的王宝变的什么事都不用做,就已经完成了,从来不会饿肚子,也不用动脑子。最后她发现她用的钱其实是宝葫芦偷来的!因为那些钱是从银行中拿出来的,于是他一气之下把宝葫芦扔进了,本来它上岸的河里。
读完这本书,我知道了:不管什么事,自己做成功才是真正的成功,不能什么事都不自己解决。