《木偶奇遇记》读后感
今天,我读了《木偶奇遇记》这本书,我不禁在现实生活中联想到了自己。
这本书讲的是一个叫匹诺曹的小木偶被注入了生命力,他的爸爸制作匹诺曹的杰配托,给他买了一本识字课本,但匹诺曹卖了识字课本,去看木偶戏,吃火人给了匹诺曹五枚金币,但又被狐狸和猫骗走了。他到了一个带有深蓝色头发仙女家里,仙女给他一颗糖,然后让匹诺曹吃下药。曹匹诺因为说了谎,鼻子变长了。后来,带有深蓝色头发仙女去世了,他乘着海鸥去救掉进海里的爸爸。他在一个岛上找到了另一位仙女。仙女说:“明天,你就会变成一个小男孩。”但在第二天早上与他的同学灯芯逃到了玩具城,所以他没变成小男孩。五个月后,匹诺曹变成了一头驴子,出售到了一个马戏团。老板教她跳舞,但曹匹诺的脚瘸了,另一个人买走了他,把他投到海里,要做一个驴皮鼓。匹诺曹被鱼吃掉,变回了一只木偶,又被鲨鱼吃了。在鲨鱼的肚子里,他发现了他的爸爸杰佩托。他们俩从鲨鱼的肚子里逃跑了,来到了一个小镇,匹诺曹为爸爸挣了四十个铜币,最终变成了一个小男孩。
《木偶奇遇记》中匹诺曹的成长故事非常感人:刚刚被雕刻出来的匹诺曹就象一个什么都不懂、对什么又都好奇的小孩,时不时搞恶作剧整蛊别人,或是爱说谎话……最后在经过很多的磨难渐渐成长成一个真正的孩子。他和我很像,总喜欢在家搞恶作剧或是撒个慌,当初我和他的想法一样,不在乎别人的感受。可是现在我知道了这种行为是多么可耻,终于理解了爸爸妈妈。看了匹诺曹的故事,我要学习他知错就改,我要做一个全新的我!