《笨狼的故事》读后感
妈妈给我买了《笨狼的故事》这本书,我一看就被迷住了,只花了三天不到的时间就把它全部看完了,我很喜欢笨狼。
笨狼很勇敢,它的爸爸、妈妈离开了它,它独自生活、自己照顾自己,这可比我强多了。而我一个人在家就心慌慌,以后我要向笨狼学习做一个勇敢、自立的女生。
笨狼有点笨,比如它会上长毛鼠的当,连房子都被长毛鼠给骗走了,但是笨狼很执着,它坚信自己一定能把房子找回来的,最后在它的好朋友聪明兔的帮助下终于找回了房子。爸爸对我说:我们小朋友在学习上要有笨狼的这种执着精神——笨一点没关系,只要努力去学,肯定能取得好成绩的。
笨狼还很善良,乐于助人,比如它会主动帮花背鸭看它的小宝贝,还因为怕鸟宝宝冻坏,要给鸟宝宝织毛衣,特别是它为了当好售票员,为森林里的动物们服务,学会了数十个数,这些都让我很感动,也值得我们去学习,我决心以后要象笨狼那样去帮助别人,做一个团结同学、乐于助人的好孩子。
《笨狼的故事》中的每个故事我都很喜欢,笨狼虽然有点笨笨的,还很贪吃又贪玩,但它的身上同样有着很多优秀的品质值得我们去学习。这本书还告诉了我们要善于发现别人的优点,学习别人的长处。