《笨狼的故事》读后感
童话故事《笨狼的故事》中有一篇故事叫《井底之蛙》。里面的的眼睛蛇是数字老师,有一次她给同学门出了一道智力题,让大家做,大家都积思考争做回答。有的说97,有的说98突然笨狼哭了,他想到青蛙在那么深的井里每天都不吃不喝会死的,笨狼想去找那口井,可眼镜蛇不让笨狼去,于是大家也哭了起来,哭得那么伤心。看着伤心的场面,我也被感动了,想哀求老师让我和苯狼一起去救青蛙。
这是一颗怎样善良的心啊!这使我想起了汶川大地震时的情景。
一方有难,八方支援。有的赶往现场抢救,有的捐钱捐物,有的运送物资,连我们幼儿园也捐了钱,献上了一份爱心。在人们大力的帮助,大力支援下,使灾区人们战胜了困难,度过了难关。正如牛博士说;你们有一颗善良的心。
就是这颗爱心,善良的心使他们获得了重生。我能生活在这和睦的社会中,感到很幸福。