谢谢廉老师为大我们选了这么有趣味性故事书《笨狼的故事》,我和孩子都很喜欢,故事情节很吸引人,读的时候,孩子和我一直笑声不断。每章后边还有开心谜语和成语篓子,不管在什么时候我们两人都说不完的《笨狼故事》,说到故事孩子总是滔滔不绝讲不完,再读完每章后孩子总是会说:“妈妈,廉老师出了些什么问题呀!你赶快来考考我。”虽然有时回答问题不是那么具体和全面,孩子的思维是那么的单纯,只要能简单的表达出来,已经很棒了!有时候不太清楚时孩子又会去细细地去品味书中的故事。在闲暇的时间里孩子会说:“妈妈,我去看书了。”今晚读了其中的十七章和十八后,当然又是讨论了问题的时候了:
妈妈:“笨狼为什么想要个冰冻太阳的主意?太阳光真的是笨狼冻起来的么?怎么回事呢?。”
之:“因为太阳太热烈,温度太高,知了都中暑了。太阳光不是笨狼冻起来了,那是因为雨水是一种自然现象。”
妈妈:“笨狼照书里的方法学游泳,为什么不管用呢?”
之:“那是因为笨狼在浴缸里学游泳,他的双腿和双肘都在浴缸的边沿上,完完全全把自己给挂起了但他不知道呀!他就说他会了。”