前段时间,我读了《笨狼的故事》一书。
棕小熊和胖棕熊总喜欢打笨狼的坏主意。上次在学校里,棕小熊把笨狼的书包戳了个洞,害得笨狼的文具全掉光了,他妈妈不得不帮他买新文具,这次他到家之后,胖棕熊又打上坏注意了,他把笨狼家的树参用自己家的橘子树调包了。后来他以为树参是结人参的树,苦苦等待人参。其实树参是用来炒熟吃的。
我想告诉棕小熊和胖棕熊,也想告诉大家:坏事像一块木炭,别人像一件干净雪白的衣服。当你拿着一块木炭扔向一件雪白的衣服时,那件衣服会被你弄脏,而你也会被“污染”。所以,大家不要无缘无故害人。
《笨狼的故事》,告诉了我们许多做人的道理。不管是不要无缘无故的攻击别人,还是要有生活的信心,这些道理,都让我受益匪浅。