这个暑假里我看了一本书,叫《笨狼的故事》,笨狼的妈妈因为和笨狼的爸爸吵架所以生气的自己出去旅行散心了。爸爸在出门之前嘱咐笨狼好好看家。
在这期间笨狼认识了很多的好朋友,并且发生了很多有趣的事情。其中最有趣的事情是孵太阳,那是一个寒冷的冬天,北风呼啸着,笨狼和他的朋友依旧开行的玩耍着。这时笨狼到山坡上发现了太阳的下面有一窝蛋,以为是太阳的,笨狼想让冬天更暖和一点就开始帮太阳孵起了蛋,一直到了晚上还是寸步不
离。
后来聪明兔来啦,笨狼对聪明兔说了这件事的来龙去脉。聪明兔听了捧腹大笑对本笨狼说:“太阳石根本不会下蛋的!”这时笨狼听后才恍然大悟,知道自己闹出了一个大笑话,最后笨狼才放心的跟聪明兔
走回家了。
读了《笨狼的故事》我知道了遇到了什么麻烦事都要先动脑筋,才不会闹出一个大笑话来!