妈妈给我买了一本《笨狼的故事》,让我在寒假里阅读。我拿到这本书后非常开心!才三天就看完了,有趣的故事我总是忍不住多看了几遍。
《笨狼的故事》作者是汤素兰,我们称她为“笨狼妈妈”。现在我给大家介绍一下笨狼和他的朋友吧!笨狼是个森林头号大明星,他有一个最要好的朋友是聪明兔,鹅太太是他们最好的校长。笨狼还有一个漂亮、温柔的妈妈和守护家庭的爸爸。
足球明星里面讲的是粽小熊总是喜欢欺负笨狼。有一次,踢足球比赛,鹅太太想选猪小胖当守门员,可是猪小胖却不乐意,只好让笨狼当守门员。粽小熊非常看不起笨狼,想让笨狼出个丑,结果歪打正着,笨狼进了两个球,成了这场足球比赛的明星。
《笨狼的故事》这本书中的每个故事我都很喜欢。笨狼虽然有点笨笨的,很贪吃,又贪玩,但是他做事非常认真。他还很善良,乐于助人,书中的很多故事笨狼的行为都值得我们学习。
我也要向笨狼学习,做一个善良、乐于助人的好学生。