我喜欢傻傻的笨狼,也喜欢读《笨狼的故事》,其中有一篇《香榧树下的邀约》,很很有意思,讲了笨狼一家子去深山叔叔家玩,叔叔拿出香甜可口的香榧招待笨狼,笨狼贪吃全部吃完,临走叔叔送给笨狼一袋香榧种子,笨狼回家就种下了,星期六约朋友们来吃香榧,只见一片小树苗,又约下周六,还是没见香榧,聪明兔查阅了资料,原来三十年后才结果,于是笨狼发了新请帖:三十年后再聚会,一起品尝松脆可口的香榧,呵呵,笨狼太天真可爱了,江老师也夸我天真,我有点像笨狼。笨狼心地善良,有香榧时想着和朋友一起分享,可由于贪吃,没留住,所以回家后想立刻请朋友们吃它种的香榧,我们应该学会与人分享,还应该多看课外书,增加知识,开阔视野。