《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》是一本好书,写了嗅嗅,匆匆,哼哼,唧唧在一个迷宫里寻找奶酪的故事,开始,他们一起找到了奶酪,不久就被哼哼和唧唧吃完了。嗅嗅、匆匆早就料到了,他们并不以此为怪,因为他们已经知道,哼哼和唧唧两个贪吃鬼干完了所有奶酪。他们只要行动起来,去找新奶酪。
而亨亨却大喊:“啊!奶酪没了!一定是有人偷啦!”唧唧也拼命的告诉自己,这不是真的。又看见了一些小奶酪碎块。已经发霉的碎快,知道了,这是自己和唧唧剩下的碎块,他要和哼哼去找新的奶酪!可是,哼哼完全不相信唧唧,唧唧自己去找,最后找到新奶酪。
这告诉我们,要象嗅嗅和匆匆一样及早发现变化,也可以象唧唧一样积极应对变化,但是不要像哼哼一样僵持,消极。我的感受是:嗅嗅和匆匆是明智的,哼哼却是个大傻瓜!因为他不知如何应对变化。能及时应对变化的人,才是真正的聪明人。但是在这本书中,我发现自己像匆匆。在发现事物变化的同时,可以快速选择改变。假如事物无法改变,我又会选择离开。
在生活中,我们不能因为害怕变化而否认和拒绝变化;也不能因为害怕而失去目标。我们应该勇敢地面对变化,只有这样,才会使我们拥有自信。
拥有了自信,在面对困难时才会变得勇敢;拥有了自信,我们的学习才能优秀;拥有了自信。
这本书告诉了我许多道理。如未来,变化是唯一不变;不改变,就会被瞬息万变的未来淘汰,改变了自己的信念,也就改变了自己的行为。尽早注意细小的变化,这将有助你适应将来临的更大变化。
这些道理将会成为我们人生生的指路灯,当你在人生中迷路时,它会照亮你回家的路。
让我们一起战胜内心的惰性,积极迎接学习与生活中的变化吧!