《女生日记》读后感
在一次偶然的机会中,我来到书店,看到了这本《女生日记》。我一时好奇故事内容是什么,于是买下了它。
在我看完一遍后觉得故事内容真实,很充分的展示了当代少女儿童成长的快乐和烦恼。又发现了这本书令我百看不厌呢!
《女生日记》这本书以日记的形式真实且生动的描绘了六年级女生再东阳从小女生成长为少女的生理、心理微妙的变化。作者杨红樱把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画的入木三分。这本书的每一句话都写在了我的心坎上,让我爱不释手!
本书以幽默的语调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示了女生心中的好多小秘密、痛苦和欢乐,引人入胜、发人深思。
我觉得《女生日记》这本书,内容精彩、有趣,语句优美,书内还有精美的图画,令我爱不释手!!