让我印象最深刻的是《丑小鸭》。丑小鸭天生长得丑,从一出生就受到兄弟姐妹的排挤。它们嘲笑它长得很丑,甚至还打骂它,不和它玩,这让丑小鸭心里很难过。丑小鸭梦想有一个不再被人欺负和嘲笑的新生活,于是它选择了离开这个家,来到一块沼泽地和野鸭一起生活,可是野鸭也不喜欢它,丑小鸭虽然心里很难受,但是它克服了许多困难,在冬天里,它经历了寒冷和饥饿,终于春意盎然的春天来了,丑小鸭全身长出了洁白的羽毛,它变成了白天鹅。
丑小鸭让我明白了,在学习和生活中无论遇到什么困难,都不能轻易放弃,不能对自己失去信心,我们要像丑小鸭一样,靠自己的努力,走向成功的彼岸。