在这个学期开始,我立下了一个新的学习目标,然而后来发现有了更多竞争对手,我还真是有点儿力不从心。真心的累呀。我学习的劲头不是很足。而今,我读了《丑小鸭》,我更是信心十足,全力以赴地努力学习。用丑小鸭的乐观态度面对挑战,即使身处逆境,经过不懈的追求,努力进取,美好的理想一定会实现的。正如马克思曾经说过:“生活就象海洋,只有意志坚强的人,才能达到彼岸。”是的,丑小鸭的确是这样的。
读了《丑小鸭》,我更懂得了这样一个道理:无论做什么事,一个人只要有理想,并依靠自己的坚定信念,为之而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,因为逆境总是短暂的,奋斗后得来的是幸福的甜果。