安徒生的童话读后感
“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”告诉我们要多读书,书可以启迪我们的想象,提高我们的能力。书就是我们的良师益友。
《安徒生童话》是我最喜欢的书,这是丹麦作家安徒生创作的童话集,全书共由166篇故事组成。其中有许多故事都让我懂得了许多道理,《卖火柴的小女孩》、《拇指姑娘》、《丑小鸭》都教会了我要做个善良的人。我要像她们一样,平时要宽容待人,不与人争吵。我的爸爸妈妈都在外面打工,外公外婆照顾我很辛苦,我更要做个懂事孝顺的孩子,不能让他们操心。
书就是我的良师益友,教会了我许多道理,我要继续与书为友,做个爱书的孩子。