《安徒生童话》读后感
“安徒生”是丹麦有名的童话家。我们非常喜欢他的作品。尤其是“冰雪王后”等。安徒生一生为童话事业发展。
我喜欢安徒生童话也是因为分的童话可以使人懂好多道理。安徒生的童话写的让人看的津津有味,在冰雪王后里面我最喜欢小姑娘玛丽。她和12岁的小男孩里克是最好的朋友可是,有一天一个大坏蛋把神奇的花瓶打坏了。掉进了里克的心里和眼里。里克变坏了,和冰妻王后走了,再也没有回来。可是,玛丽却很坚强!把新买的小红皮鞋给了水流。光脚找里克找了10年!找到里克了以后,冰雪王后化了,变成了鲜花公主!他们三个一起快乐在一起……
安徒生的童话是我最喜欢的童话。