《爱的力量》读后感
在我的脑海里,看过的书籍数不胜数,有的已经记不清了,但其中有一本书让我至今难忘,那就是《阅读年选》了。
它的内容包罗万象,其中让我百读不厌的是《背一百斤爱上路》。主要讲了小时候,印象最深的就是父亲每年春节都要出一趟远门,他要给居住百里之外的奶奶送米送面。那时家里没有车马,父亲就头一天称好50斤大米、50斤面粉,分装在两个布袋里,缚在一根扁担两头,然后第二天早晨公鸡还没叫就启程。父亲每次回来,我都问你要走多久才能到奶奶家?父亲说太阳还没落山就到家了我又问担子那么重,你哪来的力气?父亲就笑着说你奶奶盼着我,我就有使不完的劲,忘记了肩上的担子。每次听后总感觉不可思议。我也亲身体验到了,朋友送了一袋中国最好的大米,让我带回去给父母尝尝我一口气白起那袋大米迈开大步奔向4公里之外的家,不知为什么竟浑然不觉肩上的负担,不久就到家了。对于一个没干过力气活的书生,背着100斤爱上路,谁还会感觉到累呢!
这个故事告诉我们亲人对亲人的爱力量是无限的、也是伟大的。虽然是一篇简短的文章,但是道理却是深刻的。我喜欢看这本书!