《爱的力量》读后感
最近,我读了一篇文章,叫《爱的力量》。
这篇文章写了民工余小柱在工地上施工的时候,被六楼飞驰而下的3米长的钢筋刺穿胸膛,当时,鲜红的血液哗啦啦地流了一地,不省人事。后来,公安消防大队想用液压剪来完成任务,但是考虑到伤口紧紧挨着余小柱的心脏,钢筋一旦错位就回产生不可挽回的后果。之后,他们又想采用等离子切割机,但是被医生们否决了……时间在一分一秒地流逝,此时的余小柱已经失血过多而出现了休克,死亡在一步一步地向他逼近。
最后,大家决定用最原始的机器来切割,成千上万的人们都屏住呼吸,心一下子提到了嗓子眼儿,无数的眼睛一眨不眨地盯着那个瞬间……万幸的是老天保佑----成功了!一颗颗悬着的心终于放了下来。手术后,记者问他:“您觉得是什么让您从危险中挺过来的?”“我有个9个月大的女儿,我不能让她没有了爸爸!”
好一句“我不能让她没有了爸爸!”最简单的愿望,最朴素的情感,却成了能战胜死神的最强大的力量。因为,爱是一种神奇的力量,一个年轻父亲的爱,更是诞生奇迹的力量!
亲情也是一种爱,更是一股强大的力量,它把濒临死亡的余小柱拉回了生!