《爱的力量》读后感
今天我们学了《热爱的力量》这篇课文。讲的是一个小男孩名字叫瑞恩,他从老师那里得知安格鲁小学的学生喝不上干净的水而死亡,他们那里没有水井,便决定为在遥远的非洲的孩子们打一口井。最初,他依靠自己的劳动挣到了足以买一个水泵的70元钱,但是打一口井还需要20xx元,这对他来说简直是个天文数字。但是这丝毫没有动摇瑞恩的决心,他不停地为实现自己的梦想努力着。加拿大人民被瑞恩的精神感动,并帮助他凑齐了打一口井和买一台人工钻井机所需要的钱,还建立了“瑞恩的井”基金会。如今,“瑞恩的井”基金会已经为非洲人打了70多口井。
六岁的小瑞恩用自己的执着。善良和爱心感动了人们。我们要向他学习,我们要关爱和帮助别人,梦想的力量谁也打败不了,除非你放梦弃想,我们是为梦想而活的,今后我们一定要为自己梦想的实现作出努力,绝不轻言放弃。