关于心事的作文600字
自从上了初中。学业负担重了,休息的时间少了,我的心事也渐渐多了起来。
我从小就不是个文静的孩子,我很爱闹,嗓门也很大,所以时常把家人吵得睡不着午觉。在学校时,也总能和同学们一起尽情地玩耍,有说有笑的,很放得开,所以每次的评语里老师都会说我是个活泼开朗的孩子,但不知从什么时候开始,我渐渐不那么爱说话了,同学们在玩耍时我总会坐在角落里看着他们,偶尔也会有同学过来和我讲几句话,我觉得我越来越孤单了,好像是一只离群的大雁一般。
我就想不明白了。为什么会发生这样明显的变化?不是经常说“江山易改本性难移”的吗?可我的“本性”怎么就这么轻易地就转变了呢?我越想,就觉得越难过,我是多么渴望能像从前一样,有那么多交心的朋友啊!每每想起他们,我的心里就会有那么一丝的伤感,多希望大家还能在一起,可惜这些想法终究被时间冲淡了。
我想起我的一个好同学,她虽然成绩不优秀,但心却是滚烫的,我们每天一起回家,一起聊天,有时还会停下脚来看看天,数数蜻蜓,抓抓蚂蚱,那是多么美好的事啊!她的心总像火炉一样围着我,把我烤得暖暖的,我从来不曾感受过孤单是什么滋味。而最近的突然改变,让我措手不及,我不知道该如何挽回今天的局面,我不知道我还要孤单多久。
没有了同学的陪伴,我就像是游乐场里孤单的摩天轮,待到人们走光了,我还在一个人转,静等着明朝初升的太阳,然而等来的却总是阴天,不知何时才能享受到阳光的温暖。现在正值冬季与春节的变换,天气又是那么冷,我的心也就更寒了。
孤单,便是我的心事。顶大的心事了。我是多么想再变回原来老师眼中那个活泼可爱的孩子啊!我多么想再拥有原来那么多交心的朋友啊!