最近,我的心里一直藏着一个秘密,不敢告诉别人。那就是——我的脾气变坏了!
有一次,妈妈看见我在玩电脑游戏,便走过来对我说:“涵涵,要小心啊,保护好眼睛,不能玩太久了,不然,眼镜度数又要增加了!”
“好好好,干什么嘛,我都11岁了,这么简单的事情我自己知道啦!”我十分不耐烦。
“要不,再过一会儿去看书。”妈妈说着就走开了。
过了一会儿,妈妈进来了。看见我还在玩电脑游戏,就温和地说:“医生说电脑要少玩,快去看书吧!”我本想回应一声:“我知道了,马上就去看书!”可是我的嘴也太不给我面子了,话一说出口竟变成了:“我知道了,真讨厌!一直说一直说,像个老太婆!”我连忙捂住了自己的嘴。怎么回事?我怎么会说出这么难听的话?妈妈无奈地摇摇头:“唉,这孩子,脾气也太火爆了吧。”此时此刻,我真后悔自己说出这样的话来,恨不得给自己两拳。
我一直反省自己,想把自己的坏毛病给改过来,可是事不如人愿。一次,我正在外面和小朋友们踢足球。就在比分快要打平的时候,妈妈来了:“涵涵,快去复习功课,要不然明天的考试怎么办?”我的嘴又开始不争气了:“切!明天我肯定会做的,我都不急,你急什么急?更何况我习题都做了这么多了,不就玩一会儿吗,干嘛这么紧张?”
“你怎么能这么对妈妈说话?你也太不尊重妈妈了!”妈妈怒火冲天,走过来,把我拉回家关到书房里,“砰”的一声把门关上了。
怎么回事?为什么话从我嘴里说出来就变味了呢?妈妈这么爱我,我还对她乱发脾气,像什么话!