爸爸说,我以后不在黄老师家住了,我听了真的很伤心。因为我喜欢老师家,喜欢在那里生活,住习惯了,走到别人家住,会觉得不习惯。都是弟弟给闹的,其实肖老师的做法是对的,是我弟弟脾气不好,他们才闹别扭,以致要离开黄老师家。我弟弟真是顽固不化。
在姑姑家里住可就没有好朋友玩了,只有两个小屁孩,玩也不好玩。做作业的时候,没有人跟我聊天,总觉得很孤单。回想在老师家时有那么多伙伴,常常像过年一样闹来闹去,很快乐。黄老师家的规定那么好,即不会影响学习,又能看各种课外书,还能学到怎样做人,所以我打心眼里很喜欢他家。可能在姑姑家家就没有那么好了。而且,以前在老师家住,到了学校就可以在黄老师的办公室喝水;下雨时,可以把雨伞打开放在老师办公室晾,现在,我已经不在他家住,也就不便进黄老师的办公室了。——这可能是我多心了,黄老师心地那么好,一定不会对我另眼相待的。
过年的前一天晚上,我为不能回黄老师家住而很不高兴,就躲在房间里生闷气。妈妈来到我房间,说:“你怎么了?是谁欺负了你?告诉我,我等下出去打他……”妈妈的话越说越多,都快把我说哭了。在她说话时,我总在想:为什么爸爸不让我在黄老师家住下去?为什么?
我把心里话告诉了妈妈。妈妈听后,给我讲了一大堆大道理,可我一句也没听进去。妈妈走后,我便在床上呆坐着。爸爸又过来了,看到我在床上一动不动,他问爷爷怎么回事,爷爷说:“他问我们为什么不让她再到老师家住。”爸爸听了这句话,把我叫上楼。在楼上,爸爸跟我说了很多,我才慢慢想通了。
不过,这次没有再到老师家住,我不会太沮丧。我要学会生活自理,不管在哪里住都做个好孩子,这样,到社会上才不会被淘汰!