关于心事的作文600字
每个人的心中,都有一个小秘密,我就有这样一件心事,它总使我烦恼压抑,我开始变得孤僻、自闭。总是一个人望着天空发呆,甚至觉得生活暗淡无光,缺少欢乐。
这事发生在两年前。那年夏天,我们家搬进了二室一厅的新居,里面摆放着崭新的大彩电、衣橱、书桌等新家具,唯独爸爸妈妈卧室里的一张床显得有些陈旧,与那些崭新的家具摆在一起,显得有些不协调。
爸爸是个追求完美的人,他希望家居面貌协调高雅,主张换床;而妈妈是个持家节俭的人,她认为能用则用,不同意换床。从他们的意见有了分歧的那天起,我的心里就笼上了一层阴影。终于,我最担心的“战争”还是爆发了。看着他们愤怒的表情,听着他们的高音调,我的心在微微地颤抖。
接下来的几天,他们进入了“冷战”状态。原本热闹的晚餐变得沉默不语,每顿饭都吃得平淡无味。他们彼此互不理睬,我成了他们之间的传声筒。我的心里有一种沉重的感觉,就像压了一块石头。为了缓解这压抑的气氛,我一会儿劝妈妈:“您就同意买吧,‘退一步,海阔天空’嘛!”而妈妈却总是推开我说:“去、去、去,你还小,不懂。”无奈,我只好又去劝说爸爸:“您就别要买了……”“不买不行!”爸爸理也不理我,严辞否决了我。我的苦心白费了。
就这样,爸爸妈妈僵持了好长时间,谁也不肯让步,家里的空气仿佛凝固了似的,没有了往日的欢声笑语。我的心越发地沉重起来。
后来他们三天两头就为鸡毛蒜皮的小事吵架,我经常“按下葫芦起来瓢”,苦口婆心也无济于事,他们根本就不听我的劝阻,不在乎我的感受。他们的话也刺伤了我幼小的心灵,这成了我的一大心事?
我多希望爸爸妈妈之间多一些理解,多一些宽容,多一些尊重,让我们的家里每天重新阳光明媚,让我们家里每天都欢声笑语而不是沉默压抑。