关于心事的作文600字
现在,我的年龄逐步增长,成为了一个有许多心事的少年。
我最大的心事就是通考,在四月二十六日就要通考了,而且全龙潭区排名次榜,全区这么多小学生,差一点分就可能差上十万八千里!而且,答卷的内容还有时间都比我想象的要高。语文只考一到六年级要背诵的古诗词,还有一个阅读和一个作文就没了。但一到六年级需要背诵的古诗词十分多,听说有一百四十五万字呢!我吓坏了,就是一天一万字,也不可能用一个月的时间把所有内容背得滚瓜烂熟呀!所以说,在通考时,古诗文都可以挡住我的去路,但我一定好好背古诗文,让最有把握和最容易得分又有资料的题得满分。还有阅读,我阅读水平差,很难理解文章意思,所以说,我一定要多看书,多做一些阅读题,提高阅读水平,作文我不能写跑题,因为我以前犯过这种错误,作文分全扣没了。还有,写字我也得加强,把字写工整,写小点,别出格,还有不要勾抹。可以说,这次龙潭区通考,每道题都不是白给的,都要经过大脑思考,考试时间为一小时,满分七十分。
虽然通考令人紧张,但只要我努力复习,把知识全部掌握,就一定不会害怕通考了,还会盼望着它的到来,所以,我一定要利用剩下的日子刻苦练习,取的好成绩。
从现在开始,不管语文数学等,全都要好好复习,把各科知识全掌握住,迎接通考,在通考中取得一个理想而又满意的分数,为择校考试做一个好的铺垫,让自己为将来找一个光明的路线,打好基础,在以后的日子里,好好学习,飞黄腾达,成为国家的栋梁之才,为国家做贡献。