关于心事的作文600字
我相信,每个人都有自己的心事,神仙也不例外。我的心事就像天空中的星星一样多。有的事令我回味无穷,有的事令我心烦意乱,还有的事情令我后悔莫及……今天,我决定一吐为快,告诉你们其中一件令我后悔到现在的事,不憋在心底里了。
撒谎是可耻的,偷东西更是可耻的。可是我曾经这样干过,而且直到现在妈妈也不知道我干过这样偷偷摸摸的事情。
事情的具体时间记不清了,好像是四年级的时候。一天,我看见同学章正浩带了一块像糖果似的东西,放进杯子里。过了不一会儿,杯子里的水变色了,成绿色了。我尝了一口,居然跟雪碧的味道一模一样!
这时,我便对这样东西充满了好奇心。我向章正浩打听哪里有卖这的,章正浩说学校门口就有,而且1角钱一袋,便宜的很!我便到了学校门口,发现果然有卖的,而且真的是1角钱一袋!于是我回家后请求妈妈也给我买一些,可妈妈听说是一角钱一袋后,便给我讲道理,说里面大部分都是添加剂,都是色素,要买就买好的。不论我是好说还是歹说,妈妈就是不同意,我便想了一个坏主意,那就是偷钱来买!刚开始,我心里的天使战胜了恶魔,不打算偷了,可是后来我的好奇心越来越强烈,所以恶魔又反败为胜,战胜了天使……
我悄悄地来到妈妈放硬币的地方,拿了一元钱硬币,在学校门口小卖部买了10袋这种冲的东西,带到学校分给同学们。而我为了追求更强烈的刺激感,在一杯水里放了三袋这东西。
晚上,我感到肚子很疼。妈妈见状,赶紧把我带到医院。经检查,医生说是因为食用了不干净的东西导致的,回家多喝水就行。
这时,我是多么的后悔!我不停地自责,我为什么要干这种事情?我为什么要偷钱?我为什么要不听妈妈的话?