独自一人走在回家的小径上,银辉洒在我的身上,透过皮肤,包围了我的那颗沉默而冰凉的心。
小学时期,是令人感到快乐和悠闲的,然而,升入初中后,才恍然发现,小学形形色色、不大不小的误会永远不会从我那颗深深受到伤害的心灵中忘却。
小学五年级,是一个令人紧张起神经的年级。我们是毕业班,要升入初中了,难免要抓紧复习。大家的学习成绩稳步上前,我这个学习委员总算是在繁忙中寻找到了一丝欣慰。然而令我们费解的是,我们的班主任老师不知为何被调配到了低年级,接我们班的,是一位年轻的女老师,她叫刘岚。在下半学期期中考后,成绩单发下来了,我还是全班第一。不久后,班委进行了改选。本来我是并不想参加竞选的,但是我仍然参加了,因为令我心仪的职位就是“学习委员”。不知为什么,我的选票远远超过同桌,但是老师却让同桌上任了“学习委员”。不是说竞选是凭成绩的吗?不是说竞选是凭能力的吗?为什么学习委员不是我呢?老师说话怎么可以这样不作数呢?竞选之后,同学们也开始议论纷纷。有的同学说同桌讨好过老师,因为这是公办学校;有的说我应该上任学习委员;有的则在一旁仍同桌小纸条。同桌认为这是我指使他们干的,但是无论我怎么解释,她也不听。泪水黯然滑落,老师,您不知道一句出尔反尔的话会给我们带来极大的误解!友谊是无价的,但是只因您的一句话而破碎了……
还是这条从小学回家的那条路,却踏出了在冷冷的月光下照出的沉思。出尔反尔是多么的可怕,友谊是那么宝贵却如此脆弱,仿佛那美丽的水晶制品,一不小心,就将美好的梦境破灭了。
月光照着我的心,冰冷的,我沉默了……