心事中考作文
你醒了吗?我们没有时间孤单,我们只有快乐的时间。
——题记
我轻轻关上房门,趴在桌上,微风轻抚我的头发,我睡去了。
是该休息一下了,不然,下一秒我就会因紧张过度而晕厥。
一小时前,父亲满世界地在找什么,见我站在门口,便焦急地问:“看见车钥匙没?”我看着父亲,心忽然像小鹿一样乱蹦起来。我的双脚在颤抖着,似乎只要一推就回倒;我的掌心不断冒汗,染湿了手中的东西,而那个尖状物也把我戳地生疼。我知道,我不能松手。
我低下头去,颤着声音说:“没,没有。”然后快步走开,我感到父亲用充满疑惑的眼神看我,那目光让我喘喘不安。远远的,我似乎听到父亲在叹息。
我慢慢摊开手掌,那个尖状物反射的光异常耀眼,仿佛在用犀利的目光审视着我。我望着它发呆,脑海中不断回想着最近所发生的事——
父亲为了赚钱,近日不断加班,当我看到他的时候,总是一个疲劳的睡样。他还申请出差,者一去就是一星期,整日在铁皮火车中度过,这些天那么冷……我不敢在想了,我真不知道父亲是怎么过的?在我的印象中,他总是一副憨态可掬的睡样。父亲,你醒了吗?
我不希望父亲再这样劳累,于是我拿走了他的车钥匙,这样他就可以不去上班了。多可笑的一个想法啊!
看着父亲的背影,我的眼睛有些模糊了。经过多次思想斗争后,我颤抖着走到父亲面前,轻轻地在他耳边说了句:“爸,不要太累,钥匙我给你找到了。”
在我的手掌上静静的躺着一把闪着光的钥匙。
我背过身去,泪水还是落了下来,甜甜的。是的,我没告诉父亲真相。而这也成为了我的一件心事。