7月26日7月26日,500年一遇的日全食奇观就要来到了。尽管在河口看不到全部的日全食,但我和妈妈还是激动地等待它的出现。
9点15分左右,妈妈从楼下叫我,来到楼下,我感到天有点阴,妈妈手里拿了两副太阳镜叠在一起,让我抬头望日,我看见原来圆圆的太阳一点点的小了,就像仲秋节我在慢慢吃的月饼一样。天又变暗了,最后变成一个月牙。
妈妈说:日全食会有六大迷人景象,钻石环弧乍现,贝利珠璀璨夺目,俯视大地飞影惊魂,仰观日轮仪态醉人,久违水星露出真容和远眺地平若梦幻。
尽管很好看,妈妈只是让我看了一会,因为会很伤眼睛。
看完日全食,妈妈又查阅了一下报纸,说:要想再看到日全食,要等到20xx年了,
日全食真是难得一见的美景呀!