我家养着两只乌龟,一只大一只小。
这两只乌龟的性格实在有些古怪。说它们老实吧,的确有时很乖,它们会在缸中的“家”(壳)里闷头大睡,不发出任何响声,任凭用什么方法它也没动静;可是它们决定玩玩,就会“搬”石头爬它们的楼梯上阳台、下阳台,有时居然玩“骑马”,一玩起来绝不歇停,多么累也不停,除非到了第二天。
大乌龟和小乌龟都有聪明的头脑,我把它们倒着放在阳台的边,这边没有栅栏,底下是水,看看它们是否聪明:可它们一般把头往左侧顶,就掉下水中,它们现在却往右顶,翻过来,可能怕摔着;它们有时也很笨,我有一次把我不吃的鱼肉给它们,它们以为是大石头,立即缩头……
大乌龟可更好玩,它饿得时,看见我,居然张大嘴巴想吃掉我,有时还往起“跳”,我就把指头伸到它旁边,它竟吓得缩起头!
大乌龟和小乌龟都饥饿时,我们正好吃鱼,于是就给它们带有它们爱喝的鱼血的我们不吃的鱼肉,只见它们狼吞虎咽,就剩一根肉丝的时候,它们不约而同的扑了上去,因为大乌龟大一把把小乌龟推开,抢夺了“冠军”;有时饥饿它们却一口不吃,也不知为什么。
它们可爱,生机勃勃,我喜欢。