深秋,凛冽的寒风在怒吼着、在咆哮着。树上枯黄的叶子很不情愿地飘落下来,它们在空中不停地翻滚着。大地上金黄一片。一阵风卷地而来,我的脸像针扎的一般痛。
街上冷冷清清的,只有几个过往的行人,商店都关紧了门窗。风似乎更大了。我拉紧了衣服。这时,一对母子引起了我的注意。
一个母亲用娇弱的身体背着一个孩子,正在艰难的行走着。孩子的脸色苍白,眉头紧锁,还在不停地抽泣着。“不哭!不哭!马上就到了!”一个温柔的声音传入我的耳膜。又一阵风袭来,孩子不禁打了一个寒战,母亲的脸上露出了焦急的神色。不觉加快了脚步,一个趔趄,母亲险些摔倒,她的双手紧紧地抓着孩子的双腿,用力向上送了送孩子。“好点了吗?”母亲喘着粗气。自言自语“快了快了!”似在安慰孩子又似在安慰自己。
看着母子俩慢慢远去的背影。我心中突然流过一道暖流。一个个画面渐渐地清晰起来......
幼儿园的门口,我哭闹着不肯进去,母亲在一旁焦急地直搓手,我的哭声更大了,母亲终于下了决心“妈妈再陪你一天!好了好了!”
“呯”的一声,我摔上了房门。赌气躺在床上,用被蒙住了头。同学面前,妈妈竟让我颜面无存,我发誓我再也不理她了。秋风一阵紧似一阵,树叶“哗哗”的乱响,扰乱了我的思绪,使我心烦意乱。不知过了多久,门被推开了,浓浓的奶香飘来。瞬间融化了我心里的冰块,两行泪水缓缓流出。
全天下的母亲都是这样的,默默地为儿女付出着。就像树根深藏地下,却无私地奉献养分。甚至,有时宁可自己受累、受苦也不让孩子受到一丝的伤害。
秋是一个幸福的季节,虽然寒冷,却又充满着温暖。