在陆陆续续的练习中我慢慢地掌握了一些骑自行车的窍门,可真要独自一人骑行总是状况不断,屡试屡败。因此,假期里我决心一定要学会独自骑自行车。
大年三十,阳光明媚,我和哥哥推着自行车到爷爷家宽敞的院子里开始练习骑自行车。哥哥自告奋勇地当起了我的教练,他让我先自由发挥,自己试着独自骑行。可是第一次尝试难免会有些紧张。我坐上自行车左脚蹬着踏脚板,右脚一踮地,心想:不紧不慢地骑应该没问题。哎呀,事与愿违,怎么一下子踩空了呢?原来紧张的心更是怦怦直跳。哥哥好像注意到了这一点,就走上前使出了激将法:“难道连这么宽敞的场地都不敢骑?看我刚才骑得多牛!”“谁说的,好女不跟男斗,哼!”我怒气冲冲地说。哥哥挑衅道:“那你骑给我看看吧。”“当然没问题!”我斩钉截铁地说。在哥哥的激将法刺激下,我深深地吸了一口气,平和了情绪。我又慢慢将左脚踩上踏脚板上,右脚又一踮地努力保持身体平衡,小心翼翼地骑着,稍不顺当连忙刹车一踮脚,反反复复。我终于可以在院子里自由自在地骑自行车了,像快乐的小鸟一样。
见我骑得越来越熟练,奶奶提议带我出门去乡间小道上骑自行车,我听了欢呼雀跃。奶奶骑着车在外圈保护着我,我骑在内圈。骑着骑着,突然一辆骑得飞快的电动车飞驰而来。我目不转睛地盯着竟忘了自己还骑着自行车呢,一不小心就撞倒在树丛边。一旁的奶奶吓了一跳,连忙停下车来。还好有惊无险,并无大障。
经过几番练习,在蜿蜒的乡间小道上有一位美丽的女孩骑着自行车是多么惬意呀!那个美丽的女孩自然就是我喽!