坚守议论文
青松在严寒中坚守,为的是来年更好生长;大雁在南渡中坚守,为的是在环境中更好的生存;知了在酷夏中坚守,为的是能够更好的繁衍下一代。
坚守,有人放弃归田,不为五斗米折腰;坚守,不为利诱所动;坚守,在清贫中,不为挫折屈服。坚守,成功前的曙光。
坚守是成功的基础。早在几千年来,李时珍就《本草纲目》,展示坚守的重要的意义。李时珍是一名古代医生,从小对医术就有很大的兴趣。长大后,当医生后经常查阅古代医书,发现其有短缺之处,且有的方子不灵通,用药时候让他很纠结。于是,他立志跋山涉水,编以著作,以补古医书之不足。从此后,他便长期露宿在外,向有经验的人请教,碰到不懂的草药,便亲自试尝。在十几年漫长的岁月中,他坚守着梦。最后著于《本草纲目》。如果没有以往的坚守,是不会有此成就的。
坚守是永不放弃的信念。尼克胡哲,一个没手没脚 ,只有一个“小鸡腿’’的残疾人。坚强生活着,并感染身边所有的人。他天生就是残疾人,现在的他会骑马,踢足球,游泳等活动。每天都以微笑面对,他不放弃,凭的是坚守,坚守几十年来的信念,永不放弃。如果他没有坚守,那么他和别的残疾人一样,碌碌无为。可他坚守着。最后成为一名演讲家。世界各地演讲,把他的坚守带给别人。
坚守是寂寞后的辉煌。范冰冰说过:“经得住多大的诋毁,就能承受多大的赞美”。她,国际名星,一线女星,拍一分钟广告六万元的酬费,是何等的耀眼。可她的经历也是很苦的。从前,她只能当配角,为生活四处奔波,没有固定的收入,倒霉的时候她的角色就被人换掉,但她坚守着寂寞的时光,造就她今天的辉煌。没有她的以往对艺术的热爱,和强大的坚守,是没有今天的。
坚守,是衡量你是否成功,若你想成功,记着坚守,坚守住梦,信念,寂寞,你就可以成功,可以辉煌。
坚守可以成功,可以辉煌。坚守信念,永不言败。坚守信念,永不放弃。坚守是成功的曙光。