一份承诺,好似一份友谊,朋友之间约定好了,却没有实现,这可能就会使这两个人的友谊破碎。而我,失去的,却是姐姐对我的爱…
昨天,我正在大妈家的沙发上玩着天天酷跑,姐姐突然抱着一个粉色的盒子出现在我的面前,她把盒子放在茶几上,我抬起头,看了看那个粉红色印着两只小熊的长方形盒子,轻轻地打开了它。
盒子里放的是一个比我的头都大的棒棒糖,我惊讶极了,将疑惑的目光投向姐姐,姐姐说:“小包子,这个是送给你的。”
我开心极了,紧紧地抱住棒棒糖,爱不释手。突然,姐姐说了一句话:“唉,我可怜的棒棒糖一到小包子手里肯定要被摔碎了。”
“不会的不会的!”我着急的说,“姐姐,我向你保证,一定不会把棒棒糖摔碎的。”姐姐看了我一眼,“好吧,这次勉为其难的相信你一次吧!”
要回阿克苏了,原先,我把棒棒糖放到后备厢,后来又不放心,又拿回车厢,可爸爸硬是把棒棒糖拿回了后备厢,我想:“棒棒糖应该不会被摔碎吧?”所以也就任爸爸放到后备厢。
但是,就在今天早上,当我满怀希望的打开礼盒,却发现,那个巨大的棒棒糖,已经支离破碎,不再是原来那个完美无缺的棒棒糖了。
我的泪水一下子涌了上来,泪水‘吧嗒吧嗒’的滴在衣服上,我的泪水一半是因为姐姐给我的礼物被毁了,一半是因为我没有遵守我对姐姐的承诺。
我后悔了,我彻底后悔了,我后悔不应该把姐姐送我的礼物给爸爸放到后备厢;我后悔我没有把棒棒糖抱在怀里;我后悔我没有预料的这一切;我甚至后悔接受了姐姐送给我的这个礼物…
我失落的走回家,爸爸看了我一眼,说:“拿来,我给你粘。”我大吼一声:“不用了!”便冲进了房间。
不管是谁给我的礼物,我都会好好珍惜,更何况是我的亲人,是我喜欢的姐姐。礼物,一旦被毁了就再也回不来了,我想对在我心情失落时还在数落我的爸爸妈妈说,你们没有经历过这样的事情,你们不懂我。难道,我的礼物被毁了,你们还让我笑容满面的说‘没事,反正也不重要’吗?如果我把别人送给你们重要的礼物毁了,你们会生气吗?
这个棒棒糖现在正放在我的身旁,一想到姐姐给我的礼物被毁了,我的心情就格外伤心,因为,这个棒棒糖并不单单是姐姐给我的礼物,里面,还有着我对姐姐的承诺以及姐姐对我的信任,被毁的礼物,还可以再买,但是,被毁的承诺,永远也回不来了…