晨星已经暗淡,青色的黎明正从云海深处升起,淡淡的薄雾在轻轻地铺展开来。
峨眉山的东方,已经渐渐发白,挂在天边的启明星好像在说:“明天再见!”
不一会儿,东方的天边从乳白色转变为蓝色,瞬间,又由蓝色变为绯红色,一会儿,万道金光自那绯红的朝霞中射了出来。那霞光,开始只是在暗蓝色的天幕上掀开了一条金色的裂缝,这些裂缝越来越大,不一会儿,就绽开了满天紫色的霞光。
不久,从东方地平线上涌来的一道曙光,揭开了淡蓝色的天幕。
太阳露出了半个脸,千万缕的七彩丝线,给云儿织成了彩色的衣裳,给大地铺上了金黄色的新装。
太阳冉冉上升,霞光在向四周辐射,在慢慢地扩大,它在向天穹上展开,把整个天空映红了,太阳终于褪下了彩色纱巾,完全蹦了出来。起初,太阳是深红的,没有亮光,后来慢慢升高了。这时,太阳火红火红的,放射出万道金光。满天红云,满海碧波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,晶莹耀眼。
阳光穿过了树丛,透过晨雾密密地斜斜地洒满了大地。朵朵白云,被阳光染红了。天边像挂着一幅巨大的、色彩缤纷的油画。
峨眉山的日出美丽极了!我爱峨眉山的日出!