关于雨的日记
我喜欢夏日的雨,喜欢它的凉爽,喜欢它的痛快,更喜欢它不受拘束的潇洒畅快。
夏日的天是变化无常的,尽管刚才还烈日当空,可是现在,乌云却已布满了天空。滚烫的风夹杂着灰尘和夏日特有的气息扑面而来,空气里到处充满着压抑。闷雷如浪涛般在大海似的天空中翻滚,原本滚烫的风也变得凉爽,树上的鸟儿,也不知去向。路边的小贩也不顾午后的困意,慌慌忙忙收拾着自己的商品。
不久,豆大的雨珠便从浓厚的乌云上落下,打在楼房的屋檐上,接着连成一道珠帘滑落。雨水不停地往下落,一转眼,雨水已汇成小河在马路上流过。响雷如同在身边炸响,轰隆隆的响声,如同千万辆坦克同时开动,发出震耳欲聋的响声。闪电在乌黑的天空中扭动,强烈的光芒把大地都照的亮了起来,一柱巨大的闪电似乎拔地而起,强烈的光芒让人惊心动魄。
雨又大了些,啪啪的打在树叶上,又顺着树叶滑落,滴在了行人的雨伞上。一位骑自行车的行人,一手扶着车把,一手打着雨伞,奋力骑着车子逆风而行。可暴雨已把他的全身淋透。最后,索性不再打伞骑车,沐浴在了暴雨之下,享受着暴雨带来不受拘束的潇洒畅快。
渐渐的,风小了,雨停了,乌云也渐渐退去。留下了一碧如洗的天空和凉爽的气息,泥土也散发出清新的想起。小孩子出来打闹,蜻蜓在湖水中留下一波荡漾的水波,鸟儿振一振两翼,向远方飞去……
这就是夏日的雨,一种凉爽,痛快,不受拘束的雨,我喜欢它。