关于雨的日记
今天是立夏节气。立夏,宣布着春天的结束。虽然气温不是太高,但是,炎热的夏天就要开始了,雨水也多了起来。今天,吃过午饭。轰轰隆隆的雷声响起,度过了漫长的冬季,度过了鲜花烂漫的春季,好长时间没有听过这么响的雷了。
大片的乌云聚集在天空,天色暗了下来。密集的雨滴伴随着巨大的雷声下了起来。一道明亮的闪电划破了乌黑的天空,随着一声巨响,密密麻麻的的雨滴打落在屋面上,滴滴答答的,屋面上很快滴水了,一会儿,滴水连成了一条线,院子里的地面上挤满了雨水。雨滴打落在水面上,一个个水泡倒扣在水面上。闪电,雷声,雨点,水泡形成了一道靓丽的雨中美景……
院子里,那些月季、牡丹、芍药都张大了嘴巴,吸允着雨水,就连墙头上的金银花、蔷薇也沐浴着这场夏天的第一场雨,任雨水冲去春天的灰尘,让雨水补充自己的体液,让以后放出芬芳。那几棵梨树,也拼命的喝着雨水,为梨子的膨大吸足了养分。
立夏,偶遇雷雨,预示着今年又是一个好收成。田野里,麦子已经感觉到干渴,那些没有浇水的麦田,叶子已经萎焉,雨中它们抬起了头,长大了嘴巴,吸允着大自然的琼浆玉液,喝足之后,会茁壮成长,今年,麦子定会大丰收。
那些从田野里归来的农民,雨水已经淋湿了他们的衣服,他们在雨中任雨水冲去满身的尘土,布满了皱纹的脸上,充满了丰收的喜悦。这真是一场及时雨。立夏和雷雨同来,今年的小麦肯定大丰收,他们把丰收的喜悦写在了饱经风霜的脸上。