周末我去参加淄博少儿美术中心的画展,这可是淄博少儿美术中心建校二十年庆的活动。我已经在美术中心学习画画三年半了,我很期待这次的画展。
我和妈妈进了展厅,“哇,展厅好大呀!”展厅里有我们学校学生的六千多幅美术作品,还有我的画也在其中。要从这六千多幅作品中找到我的画,真不是件容易的事呢。
这些作品有四五岁的学生画的,也有十五六岁学生的作品,有油画棒画、线描,还有素描、国画、水粉画……油画棒画是在沙纸上画,沙纸上的沙子很亮,用不亮的油画棒来作画,好像油画棒也变成亮的了。线描画是用中性笔和珠光笔画的,画出来的图案很精细。我们出去写生就是画的线描。我在展厅里走了好几圈,几乎每幅画我都看了一遍,我最喜欢的就是高级水粉画了。高级水粉画是十五六岁的学生画的,她们画的惟妙惟肖,想一想,就像电视上的动画、漫画一样,我从来都没有见过这么漂亮的画呢!有动漫风景、女孩、梦幻等。这些都是我最喜欢的,我想一定还有很多女生都很喜欢。最后我终于在一个展板的最高处找到了我的画,一定会有人关注到我的画吧。我和妈妈一起在我的画前照了张相,作为纪念。
时间在不知不觉中过去了,我看了一上午的画展,依依不舍地离开了。我想,如果我要坚持画下去,是不是也能像大哥哥大姐姐画的一样好?一定能!