假期的一天,在兴趣班里我们给小吴过生日。
小吴首先把闻起来就很香蛋糕放到桌子上。小吴把蛋糕盒一打开,我就盯上了那颗新鲜的樱桃。
接下来小吴给我们分碟子。我坐在他旁边,我第一个得到的,心里那是一个得意啊。可是,只有十个碟子,小吴和胖嘟嘟的小宁没盘子了。小宁的心情从高峰跌到了谷底,垂头丧气。我猜他肯定在想:不是吧!我未必也太倒霉了吧!这时,不知是谁说了一句:“没有就别吃了呗!”逗得我们哈哈大笑。
接着,小吴给我们分蜡烛。听说能点并且把蜡烛插上去的人会托寿星的福实现一个小愿望。所以大家都迫不及待的想得到一支蜡烛。大家把蜡烛点燃后都急于插上去,俗话说的好:心急吃不了热豆腐。有的蜡烛就就和旁边那一支粘起来,我不禁笑了起来。我插的蜡烛就没歪。
然后就到了小吴给我们分蛋糕的时候了。不过准确的来说那场面叫做抢蛋糕。在抢蛋糕的过程中,那帮“野蛮”的男生疯狂地抢起水果来,那场面真是激烈。我就以迅雷不及掩耳之势把一颗樱桃塞入了我的嘴巴里。那樱桃还挺甜。他们就眼巴巴地看着我。
然后,我们每个人都有了一块蛋糕后,我们就趁小吴不注意时,每人都沾了一点奶油到小吴的脸上。我沾了一点在他的鼻尖上。看着满脸奶油的小吴,我们都忍不住捧腹大笑。
我们吃完蛋糕后。他们都回到自己的座位上了。我看到那一片狼藉,我想我吃了那颗樱桃,就劳动一下吧!我和小琪、小雨、小晴把桌子上的叉子、盘子之类的捡好了。我们这也算做了一件有意义的事。就这样,一场别来生面的生日party就结束了,我们都觉得很开心。