“哦耶,终于可以出去放松放松了。”“你就想着玩!”吴桠棋说道。我调皮地回一声:“嘻嘻。”……过了一个小时多就到了,“哇,功夫不负有心人,终于到达目的地:苏州乐园了……
“走得都快渴死了,先喝口水吧,反正队伍还走得慢。”我刚喝完放好,一看,“额,人呢?哦,不会吧,我落伍了。哦买噶,只好自己找队伍了,哈哈,找到了一个同学:马伟。“啊有搞错,又是一个落伍了。不一会儿,找到了钓鱼达人:李欣恒。见他有在钓鱼那边钓鱼了。一会跑着,一会跑那的。时不时一条条小金鱼就进了他的桶里。我也来凑热闹了。调皮的小鱼咬着我的鱼食,我忍不住了,一个甩杆,就钓起来了一条鱼。“哦耶,好开心哦!”我们不知不觉又来到了水果部落,还是有钓鱼的,李欣恒再三恳求,我只好答应。
让他钓,钓了半个小时不到点,一点半就到了。刚走出水果部落,来到童话世界,就看到了大部队。“太棒了,我们钓完鱼都能碰到大部队。幸福来的太突然了!”我肩膀和脖子都快脱臼了,酸死了。
抓沙蜞
上个星期天,做完作业后,爸爸妈妈准备带我和姐姐到长江边去玩,听说那里可以抓沙蜞,我欢呼雀跃!
到了长江边,看到那里停了很多的车,人们在这春光明媚的假日里都到这里踏青游玩,有的在江边拍照散步,有的在自助烧烤,还有的在放风筝,当然最多的就是像我一样的小朋友和爸爸妈妈在抓沙蜞。
我们到了江滩上,顾不得看长江的美景,就“埋头苦干”起来。一开始我们连一个沙蜞的影子都没看到。正当我们苦苦搜寻时,突然不经意间,我发现一个像蜘蛛一样的东西再爬,便用树枝眼急手快的一拨,哈哈,果然不出我的预料,是一只小沙蜞!但这只小沙蜞非常灵活,我和姐姐怎么抓也抓不住,眼看就要逃走的时候,爸爸连忙过来帮忙了。只见他拿来一个塑料袋,袋沿紧紧贴在沙蜞前面,然后让我们在后面轻轻地一赶,这只沙蜞便“自投罗网”,乖乖地爬进了袋子里。就这样,我们在爸爸的帮助下,“技术”越来越熟练,又抓到了很多的小沙蜞,真是太开心了。
这真是一个难忘的星期天!