今天,我和姐姐听说林佳妮那条大狗生了一只可爱的黑白相间的小狗,便一起去。
“这小狗真可爱呀!”我摸了摸小狗的耳朵,真舒服呀!毛茸茸的。“刚好我妈妈想丢掉它,给颖雪吧!”小狗的主人轻快地说了一句。“好啊!”颖雪姐姐高兴得合不拢嘴,连忙把小狗抱回了家。一到外婆家,外公就张口大骂:“干吗把狗带来养?这狗这么脏又难看。快拿回去!”外婆附和道:“对呀!狗拉屎拉尿乱拉,多不卫生!要不你们来收拾。”外婆和外公你一言,我一语,把我们骂得抬不起头。这小狗多可爱呀!为什么外婆他们说他难看呢?为什么外婆他们不要它呢?我们百思不得其解。
“咦,嘟嘟,你叫你妈妈收养啊!”聪明的颖雪姐姐急中生智。好啊!让他跟乐乐一起玩,真是个好办法!我高兴得一蹦三尺高,急忙打电话给妈妈。
“喂,妈妈,我想要佳妮的小狗。”“什么?又要养狗,不行不行!”“我想要嘛!”“坚决不同意!”“嗯……”“就不行!”……总之,这次谈话是特别不成功,妈妈是一百个不行,一百个不同意。这就代表小狗“没救”了。
我们只得用最残酷的方法:让别人养。我们仨把小狗带到邻居那儿,挨家挨户地让人收养,可逛了老半天,就是没人想要小狗。
啊,小狗,你真可怜!没有一个人要你。看来,你只有流浪啦!