聆听天籁之音】
在我们周围有很多美妙的声音。有的是欢快的,有的是凝重的,有的是大自然的天籁之音,有的是心灵世界的肺腑之言,有的声音飘动着明亮的希望,有的声音温暖着丝丝柔情……凝神聆听,你会突然间感觉到自己是其中的一个和谐的音符,一个动人的画面。
听,小山不远处的那条小溪正欢快的唱着悦耳的歌声,那银铃般的嗓音使人不知不觉地陷入了迷境,让人如痴如醉,留连于这大自然的天籁之音中。如果你集中注意力的话,仿佛会听到溪水们正在窃窃私语的诉说着什么,那是青春的心在跳动……每当你投入进大自然的怀抱中时,耳边总会响起聒噪的虫鸣鸟叫声,时任不免有些厌恶、有些反感。但你不妨试试放下心中的烦闷,让自己平静下来,然后侧着耳朵去聆听大自然的语言,你回由心而生出一丝快感,一丝轻松。记住,大自然的声音是美妙的!(初中作文)
夜色将近,工作了一天的你早已疲惫不堪。下班后独自一人行走在街上,不免有些伤感,有些凄凉。此时的你不妨抬起头,仰望天空中的繁星,注视着繁星中的那一轮金黄的圆月,听,她似乎正在对你诉说古着什么,似乎理解你此时的心情,愿意倾听你心中的苦闷与烦恼……
有的时候,我们身边的事物仿佛都是一首美妙的乐章,其实世界缺少的并不是天籁之音,而是缺少去聆听它们的细腻心灵。只要我们细心聆听身边的声音,就会发现许多天籁之音,相信,你也不会错过!