亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您非常关心我,爱护我每当我犯错误的时候,您细心的教导我,让我改正,可是我又是把你教导我的话当耳边风。妈妈你从幼儿园到小学五年级一直细心的呵护着我,伴我成长,我从心里一直非常感谢您。
妈妈您不是说:“自己的事情自己做,不要让别人来帮你做”。可是妈妈,您知道吗?我一直很依赖你,妈妈,你平时非常关心我,无微不至地照顾我。但是,你并不知道我的内心世界,其实,我有很多话憋在心里已经很久了,想对你说说。
妈妈您平时对我要求十分严格,从小就教育我不能乱拿别人的东西。记得有一次,我拿同学一根铅笔,你知道后,狠狠地把我打了一顿,还给我讲了很多道理,从那以后,我再也没有拿过别人的东西了。我从你身上学会了如何做人,我非常感谢你,妈妈。
妈妈我虽然在您的教育中懂得了很多的道理,但您却在学习上给我太大的压力。我现在上五年级,您把五年级所用的资料和习题都给我买了,让我每天的作业量很大,我很累您知道吗妈妈。就是在周末您也把我的时间安排得满满的。您让我上各种复习班其实从我心里面想,我不愿意上补习班,这些您知道吗?妈妈我真心的对您说:“请理解理解我,尊敬一下我的想法”我只想做一个平平常常的小学生。
妈妈,我一天天长大了,可快乐却一天天减少。您知道为什么吗?因为您对我的态度和以前不同了,妈妈,您发现了吗?我很害怕和您在一起的时候。因为您只要看见我,就会不停的唠叨个没完,我知道这是因为什么,是因为妈妈为了我的学习操了很多心,导致妈妈患上了忧郁症伴焦虑症,妈妈我从心里一直非常担心您的身体,您晚上睡不着觉深夜独自一人在家里来回的走来?当您忧郁症发作时,妈妈,您知道我的心里会多么的痛吗?多么担心您吗?您心里想过吗?妈妈!您生病了,对我常发脾气,乱打我,这些我都不怪您,是因为我不听妈妈的话,妈妈才会这样对我。我已经原谅您了,妈妈。
妈妈,我多么希望您的病快点好起来,想以前一样爱我,鼓励我,给我温暖,让我在您的身边感受到妈妈的爱,妈妈,我已经有了知己独立的思想,慢慢长大了,我知道写完作业以后,复习下一课的内容,可是您总是着急。请妈妈您以后不要在批评我,我知道应该怎么做,而且会努力做好的。
妈妈,您为我付出了好多好多,您的付出我都会记在心里的,我满怀深情地对您说一声:“妈妈,您辛苦了!谢谢您亲爱的妈妈!”同时我也要祝妈妈身体健康,工作顺利,越来越年轻漂亮!