可敬的妈妈作文
放学了,我和往常一样乘公交车来到妈妈的单位等妈妈一起回家。啊哟,还有那么多人,看来妈妈又不能准时下班咯。我只好在妈妈的科室里做起了作业。
好不容易挨到妈妈看完了最后一个病人。此时离下班时间已经过去半个小时了,我的肚子也已饿的“咕咕”直叫。我们连忙整理东西回家。这时从大门口又来了一位老爷爷,他的手捂着脸,双眉紧锁,咧着嘴,看上去十分痛苦。
“医生,我牙痛得实在受不了了,您能不能帮我看一下呢?
我连忙回答说:“我们已经下班啦,你明天再来吧”
“我实在太疼了,帮帮忙吧。”
妈妈看了看墙上的钟,又看了看我,毫不犹豫的说:“好吧。”说完开动机器,又专心致志地看了起来。过了好半天,终于把这个病人看好了。病人千恩万谢后走了,此时天已经黑了。我有些生气,埋怨妈妈说:“那么迟了还看,害的我肚子都饿扁了。”
妈妈微笑着说:“看着病人痛苦地进来,微笑的出去,你不觉得是件很开心的事吗?做人不能只想自己,我们给予别人的越多,自己得到的也越多。送人玫瑰,手留余香。”
听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。