可敬的妈妈作文
我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,圆圆的脸,个子不高,但是有点胖。
她看见左邻右舍的阿姨们都在减肥,她说她也要减肥,可从不跑步、跳绳、做运动,也从不少吃点儿。
一天中午,吃饭的时候,她郑重其事地对我和爸爸说:“我要减肥,以后,我只每天早上吃一点儿饭,中午和晚上就不吃饭了。”她还真说到做到。当天,她一点儿饭和菜都没吃。
第二天,我和爸爸想了一个考验妈妈的好主意。爸爸上卤菜店买了一只妈妈平时最喜欢吃的烤鸡。上桌后,我和爸爸就大口大口地吃起来,而且还故意吃得很响,这时,我问妈妈:“是不是需要来一块。”妈妈斩钉截铁地说:“坚决不吃。”
到了第三天,我们还是照着前一天的方法,津津有味地吃着烤鸡,这时妈妈说话了:“这烤鸡真香啊!我只闻不吃。”我顺手夹起一块,送到妈妈嘴边,妈妈犹豫了片刻,最后还是吃了起来,一连吃了好几块,差不多一盘子都被她吃光了。就这样,妈妈的减肥防线,在我和爸爸的“威逼利诱”下给破了。
这就是我的妈妈,一个可爱、可敬、可笑的妈妈!