我的爸爸作文
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像苍蝇一样飞逝,转眼间已经14年了。在过去的14年里,我的成长就像一棵绿色的幼苗。我一直在精神上、身体上和精神上成长。在成长的道路上,总有一个人在关心着我。爱是这种成长的养料,那就是你,我的父亲。
曾经,年轻的绿色幼苗。
在幼儿园,我被认为是天真快乐的,但是我讨厌甚至害怕去学校,因为老师的惩罚是错误的。是你陪着我,告诉我学校的好处,耐心地启发我。我终于同意了。我还发现了你的黑眼圈。那棵年轻的绿色植物在你的甘露下茁壮成长。
现在,瘦弱的小树已经长大了一点,也更懂事了一点。此时,我做得很好,学习也很好,骄傲自大,不屑与他人交朋友。
在一次大测试中,我很快写完了试卷,觉得很简单,于是我开始在草稿上画画。结果公布后,我只能用痛苦来描述我的结果。在我心中,有一场猛烈的风暴。向窗外望去,天空已经乌云密布,正在下雨。当我到家时,我父亲知道我的成绩没有责骂我或批评我,而是告诉了我考试失败的原因,我认真地听。这棵瘦小的小树一次又一次被各种各样的打击击中。当它想放弃斗争,向黑暗和困难低头时,你鼓励它在困难中顺利成长。
未来,强壮的树
“在未来,我想成为一名战士,为国家服务!”我对你说过。你也点头同意了。突然,我停下来看着你的脸和你眼睛周围的皱纹。我不禁落下泪来。我父亲注意到我哭了,问我怎么了。我扑进他的怀里,什么也没说。不是哭泣,而是悲伤。你要去哪里命运无法改变。在未来,绿色的幼苗会长成一棵强壮的树,照顾她的人也会变老。
这棵树看着你的衰老,愿意陪在你身边,而不是在你年轻的时候匆匆忙忙。
你,我的好父亲,关心我的一生。
谢谢你!爸爸,你陪我长大,我也愿陪你变老。我会紧紧地握着你的手,陪你慢慢变老,就像当年你带我走一样。