可敬奶奶作文
我的邻居是一个六十多岁的老奶奶,我叫她陈奶奶,是一个可亲可敬的老人。
记得有一次,我妈妈去超市买东西,她说她很久才回来。怎么办呢?就在这时,我突然想起了我还有一门功课的作业没有做呢。于是,我快速地翻出了这一门功课的作业,开始做了起来。天慢慢地变暗了,天空从蓝色变成了黄色,又从金黄色变成了深蓝色,接着又变成了半蓝半紫的颜色。我已经把这门功课的作业做完了,太阳也躲到了山的后头去了,可是我的妈妈还是没有回来。渐渐的,我的肚子饿得咕咕直叫,可是妈妈还是没有回来。这时,陈奶奶从我家门前经过,看到我妈妈没有回来,我的肚子也很饿,于是她给我买了一盒吐丝。我用感激的眼光望着她并对她连声地说:“谢谢你,陈奶奶!”她回答道:“不用谢,这是我应该做的。”于是,我便大口大口地吃起了面包。
还有一次,公园里有个小孩迷了路,跟妈妈走丢了,他急得哇哇大哭。就在这时,陈奶奶看到了这一幕,赶紧跑去安慰他,并且拿出随身带的手机,给孩子打电话。最后呀,母子俩终于相见了。陈奶奶也甜甜地笑了,这笑容是那样的灿烂。
这就是我的邻居陈奶奶,一个热心肠的人,一个可亲可敬的人,我们要向她好好学习。