固执的爱作文
那是几个月前的事了,那次,雨下得很大,狂风的咆哮着卷地而来。妈妈不顾我和爸爸的阻拦,硬是要冒着大风大雨,送我去治疗眼睛,当我坐上妈妈的电瓶车,我还是有一丝不安,撑起伞事,我还是固执得很,就是不同意 。
“啊!”因为下雨,地面滑,尽管妈妈一再小心也还是没有掌握好平衡,我和妈妈连车带人全都摔了下去。“宝贝,你没事吧!”妈妈的语气中多了12分焦急。“我没事!”我答道。咦?地上怎么会有血?我放眼望去,呀!是妈妈的腿受伤了!妈妈的膝盖处,摔了一道大口子,鲜血从伤口处不停地流下来,与地上的雨水相融。“妈妈!快去医院呀!“我既焦急又担心地说。”不行,我这点伤没有事,你必须去治眼睛,你的眼睛耽误不起!“妈妈斩钉截铁地说。看看妈妈苍白的脸,我的眼泪夺眶而出,妈妈轻轻擦去我脸上的泪水说:“孩子,不担心,妈妈没事。”说完,妈妈吃力地从地上爬了起来,坐上电瓶车,打开电源,让我坐地上去,把我送到了治疗眼睛的地方,自己才回去把膝盖上的伤口处涂了点药,用布缠了起来,现在,妈妈的伤已经好了,可一道微小的疤却永远留在了她的膝盖上。
妈妈的爱是固执的,也是伟大的,也是我心灵上永远不灭的火焰。