爱是什么作文
爱对我而言,是每一刻最自然的选择。
爱?爱对我是喜悦,是拥有,爱是恩赐是接收,爱是分享是付出,爱是倾诉和聆听,是满足。
爱有时候会让我们在要求,而我们也不知道自己竟然在要求,我们不知道我们在给对方很多标准,爱有时候会让我们感觉自己的无助和迷茫。
爱在流动着,如果爱不再流动的时候,那是因为彼此之间已经有非爱的存在了,爱是由非爱来体现的,没有不是爱的时候,一切由我们的心来感受,只是那些感受是否是我们真正的感受而已?我们很多时候已经让环境或一些外在事物所影响,连自己爱的感受都无法体会和明白。
什么是爱?那也许是一刹的呈现,然后那喜悦的满足的就不再出现,而我们却总是在寻找它的影子,爱在无声在出现,在我们寻找中消失。而我们却继续带着爱的感觉不断在寻找,带着某种比较在寻找,哦,不知道原来爱有很多不同的面,而不同的经历有不同的爱的呈现。
爱在流动着,带着我们的生活和经历,爱流动着某种方向,爱是圆满的流露,爱是自我完整的过程,当我们经历了非爱后,仍然有爱在身边,那时候的爱也许是关于自己圆满的过程。爱一直存在着,我们是否愿意选择去的角色而已。
爱也是相信,你相信有爱的存在,那就有爱的存在,那是你自己的观念和思想所制约的一面,正如你愿意让爱有多大?多宽?那它就有多大和多宽。
你相信爱离你很遥远,那一切也对你有距离。
爱是一种选择。
爱也关于我们是否知道自己?爱是先从爱自己开始?爱自己吗?爱自己先从让自己自然自由快乐开始,这个很长的也许是很短的路程,一切也是从自己的心灵的感受开始,你会接受自己的感受而听从吗?你会去选择顺应心灵的选择吗?
爱是什么?什么都是爱的自然呈现。痛苦也是爱的挣扎,难受也是爱的执着,缠绵也是爱的交融,呢喃也是爱的语言,怨恨也是爱的要求,等待也是爱的呼唤。什么是爱?非爱是什么?自己来感受无形无影的存在吧!
爱在存在里!
我知道爱自己是从真实开始,从面对自己开始,但我也知道我心的方向我的追求,我也容许自己去灵魂要去的方向。
悲伤吗?痛苦吗?让自己去感受那悲伤,让自己的感受流露出来,然后让它离开。如果没有离开那感受,是我的心仍然不愿意离开那些感受,那我就让它留在它愿意的空间,到了适当的时候,该走的还是会走,适当的时候。
很多事情包括爱情,在不适合的时候遇到,不可以拥有的,也是没有准备好拥有,那也会消失,所以一切自然会有安排的,离开是为了有更适合的来临。只是我们是否知道,什么才是我们所需要,什么才是我们能拥有的。
快乐是一种状态,而这些都是随着情绪而流动着,情绪一波接一波,快乐走了,悲伤来了,喜悦来了,忧伤走了,每刻都是那么的自然,一切在流动着,你不会同时在悲伤而又在愤怒,总是在流动着。
我愿意接受每刻,所以我也是快乐着,也是忧伤着,我仍然到达我要去的地方。所以我也接受我的情绪的飘荡起落,因为我知道那也是我自然的一部分。
人生总是需要去选择和经历不同的阶段,然后让我更了解自己的另一道大门,门已经开了,你能否走得进来是一种选择,门已经开了,你要不要走进来是一种选择,门已经开了,是否让它关闭也是一种选择,门已经开了,是否让你进来也是一种选择,门已经开了,你是否能看到也是一种选择,门一直都关着,有些人是看到这一面,门一直都开着,有些人是看到这一面,你会看到那一面?又是一种选择。
你会发现你的人生有很多的选择,只是你是否愿意看到你可以选择而已。
爱的呈现有很多,你自己是否愿意选择,做表达爱的那一个?因为你选择爱是什么,那爱就是什么。你的生活就会出现什么!
爱是什么?