爱是什么作文
爱是什么?我已经忘记爱一个人,是什么感觉了。
是喜的吗?就算只是静静地看着他,或者是关于他的什么,都觉得被幸福环绕。
是甜的吗?为他24个小时不断走神不断发呆,一想起他,就忍不住傻傻地笑。
是涩的吗?当他甜蜜地告诉你多么爱着另一个她,依然放不下的你还要强装着微笑给予祝福。
是苦的吗?一个人的时候,就算喝一杯白开水,都能蒸馏出满满的泪。
我常常梦见在倾盆大雨里,我一个人静静地坐在公园里无人的长椅上,眼神没有焦距地穿越一蓑烟雨,穿越浮华无数,落到很远的地方。没有人打扰,甚至没有人经过。该是多宁静多美好啊,又该是多寂寞呢…
爱是什么味道呢?我已经遗忘好久好久了…
现实中,我没有谈过恋爱,然而在还年幼无知的时候,却天真单纯地相信了缥忽不定捉摸不透的网恋。那一段懵懂的网络生涯里,遇见一个我很爱的人,5年的时光,温吞如长流细水,波折风浪,已经好似云烟。那一弯流水,终究流不到那片海洋。离开他的时候,心没有太痛,一点点的折磨,一点点的煎熬,大概已经让我麻木了吧。5年,多漫长啊,可惜相聚很短,离别太长;幸福很短,悲伤太长;欢笑很短,泪水太长;爱情很短,友情太长…有过一个很爱我的人,2年的光阴,纯净如蓝天白云,无忧无虑,自在翱翔,然而那一朵白云,仍旧抵不过铅华的耗磨。他离开的时候,我也想过挽留,想他别走,却最终什么也没说。我如何值得留住他呢?留几句无意义的话拉他进了黑名单,就当我是个无情人吧,希望你忘记我找到属于你的幸福。
我在回忆的房间里收拾起碎片,一个人旋转,舞蹈,微笑,流泪,绝望,麻木…熟悉的路口依然人来人往,谁为我在原地等侯?如果我没有爱过,没有体会过温柔,我不会难过,我有过什么…,玩劲舞的时光,大概是我最迷惘彷徨的时候了。这是一个十字路口,我却不知道哪里是我的方向。因为无论我走到哪里,都是一样灰色的天空,都是一样陌生的脸孔。我有过很多很多的老公,记不清多少了,记的住名字的也没有几个。都像是浮光掠影一样,一晃就消逝不见了。自己也不知道是从哪一天开始,就变成一个随意玩弄感情的坏女孩了。也会内疚也会痛苦,却仍旧一错再错。用那么多人去填补心中的缺口,到头来却发现,那个洞越来越大,内心越来越空虚。自己都觉得好愚蠢好可笑。我就像丢了心爱的玩具的孩子,漫无目的而又心急如焚地到处去寻找,却发现在林立的高楼,拥挤的商场里,那么多玩具那么多相似,可是没有一个是属于自己的。其实也很用心很努力地去试过爱上某一个人,逼自己去想他去留意他去了解他,逼自己去说思念他,希望有一天假戏能够真做。然而这一颗心,却像是一湖死水,怎样都泛不起半丝涟漪。有时候,觉得自己真像是一根渺小的羽毛,飞啊飞啊,总渴望有个地方歇泊停息,可刚刚停下舒了口气,又是一阵风起,才发现哪里都不是能够停靠的地方。羽毛的宿命,也许就是一生的流离漂泊吧。
爱一个人,那么简单的事,为什么我却做不到呢?
我仍然在不懈地追求着幸福,期待着在雨雾迷蒙的四月,航行在烟波浩淼的太湖,听忽远忽近的渔歌,看雁落平沙的美景,渐行渐远而略无歇泊;期待着在天高云淡的八月,怀着透明的心情,静静躺在西藏的蓝天白云下,碧绿草原上,睡一个无梦的好觉;期待着在某一年某一天,陪着某个人看一看云南的雪山竹林,小桥流水,牵着手一起浪迹天涯。然后执子之手,与子偕老…
我可以继续等到浮花浪蕊都尽,可是这一颗死寂的心,又要继续等到什么时候,才能在我生命的转弯口,重新为一个人跳动呢?