岁月匆匆,时光荏苒。暮然回首,我们已经分别,可那清晰的记忆五彩斑斓。
六年的时间,散落了我们纯真的友谊,也拾起了我们之间的爱,=。那里是我们共同的教室,温暖的大家庭,在这里,我们一起奔跑、哭泣、欢笑……在这里,我们一起放飞梦想的,畅想未来……
今夕,再次踏进曾经那留念的母校,那一个个苍老的背影若隐若现,微弱的灯光下,依旧是那样的执着……漫步校园昔日的欢歌笑语,如今去是寒风凛冽。那三棵屹立的松树,伴随着我们度过春秋,送去严寒。我们时常会在树下嬉戏,曾经在这儿我们一起种下梦想!
不知不觉,走过曾经最耀眼的那个班。仿佛又听见了朗朗的读书声,老师谆谆教诲……又想起来了初到小学的稚嫩、无知,到现在中学生的懂事。走过那面墙,曾经一切的荣誉,那段日子里,大家为了老师的奖励,你追我赶,如今却一片空白。抚摸着那些美好的记忆,挥洒着汗水,编织着梦想。
毕业前,老师赠与我们的寄语就是X+Y=Z,并没有告诉我们这其中的含义,但包含着浓浓的爱。
其实爱无需语言,哪怕是一段令人珍惜的记忆,回想起来也是甜蜜的。我们经历的点滴,拼凑着我们的青春,所有的承诺都化成了句点。