爱是春天射来的第一缕阳光,照得自己暖意融融;爱是夏天烈日炎炎之际,吹来的一阵微风,清凉舒爽;爱是秋天成熟的果实传来的味道,沁人心脾;爱是冬天绽放的寒梅,在寒冷中飘来的一缕清香,淡雅怡人。
爱,是在你解不出难题而万分焦急之时,同桌耐心教你如何解题,一直指导到你学会,成功在老师那里通过检查;爱,是当你见到楼下一只受伤的嗷嗷待哺的小猫,将它抱回家中喂食并仔细为它包扎伤口,放生出去。爱是……
爱是细腻的。是当你由于作业太多,带着疲劳的身躯趴在桌子上,握着一支笔,在作业本上认真写字的时候,妈妈拿着一杯温热的牛奶,悄悄地走到你身旁,将牛奶放在你桌上,给你披上一件外衣,又悄悄地离去……
爱像是空气,有时候你可能感觉不到,但时时刻刻待在你身边;爱像是冬天里的一把火,让自己全身暖意融融;爱像是一块甜甜的饼干,在饥饿时让你的肚子感到满足……
爱,能让这个世界变得更加美丽,变得更加美好。但是它不能多,也不能少;不能温,也不能火。