世界上,因为有了爱,才多姿多彩,但,爱的方式却不尽相同,我的妈妈在同龄孩子的眼里,虽然可亲可敬,但在我的眼里,却异常严厉。
“妈,我的胸卡找不到了,你能帮我一下吗?不然,我要迟到了!”“不行,自己的东西自己找!”这样严厉的声音竟然出自我妈的口中。其实,我早已经习惯了。小时候,妈妈也这样对我,总是要我自己的事情自己干,从来不宠着我。没把我培养成“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝。纽扣掉了,自己往上缝;袜子破了,自己学着往上补。如果遇上不会做的事,妈妈才亲自出马。但她做的时候,你还得在旁边看着,少则两三次,多则五六次,如果再遇上,你就得自己动手。虽然,在人生的道路上,不是十分平坦的,但是,我却可以独立地去解决一些问题。
我的妈妈表面上对我十分严厉,但我知道,她一定十分爱我,只是不愿意说出来罢了。
去年冬天,天气十分寒冷,吃完饭的我,心里就犯了愁,外面的天那么黑,冷风呼呼地刮个不停,还有犬叫,在这样恐怖的环境中去上学,不怕才怪呢。妈妈好像看出了我的心事,说:“要不我送你吧!”突然间,我很不是滋味,想到每日操劳的妈妈还要送我去上学,于是,我说:“不用了,我自己一个人敢去!”说完,背着书包走出了家门,刚出来时还可以凑合,走了不到一半的路程,我就害怕了,树杈上的塑料袋随风嗖嗖地刮着,我裹紧了外套,疾步向前走去。快到学校时,我猛地一回头,不远处有一个黑黑的身影在不停的晃动,手电筒的光十分微弱,我的心猛地揪了一下,一定是她,在寒风中,我啜泣着……
我明白了,不是妈妈不爱我,而是她对我的爱很特别。她让我自己的事自己做,是为了培养我的独立能力,将来出了社会,也不会被生活中的这些琐事所困扰。至于她在路上一直默默地跟着我,是因为她疼爱我,生怕我吓坏了。
啊,妈妈,您给了我生命,您是我人生路上的指明灯。相信,在您这盏灯的照耀下,我在人生的道路上会走的更稳妥,更坦荡……