纵使崖壁陡峭高耸,天空危机四伏,老鹰还是绝情地将小鹰推下山崖,坠入深谷的瞬间,小鹰学会了飞翔,此刻它已遨游天空。
夜深,刚刚放学,与要好的朋友道别后,拐入了一条小道。迎着暗淡的月光,哼着歌,加快脚步行走在一段少有人来往的小路上。虽然害怕不已,但总是强装镇定,因为,我知道,她会在路尽头的梅树下等我,等我扑进她的怀里,牵着她的手,与她讲讲白天在学校的事,为我排忧解难,有说有笑地漫步回家。可是,今天的夜,却格外不同。
狂奔,呼吸逐渐急促起来。我朝着梅树奔去,尽量敛好自己的目光,不去注意周边的一草一木。黑夜中,似有洪水猛兽袭来,让我避之不及。惨白的月光又似千万把刀子,刺向我的身体。一口气跑到树下,却不见她的身影,我开始不安起来,着急起来,四下寻找,寂寥无人。耳边只有树叶被吹动的沙沙声,眼中只有一个孤独无助的影子。怕极了,双手紧紧环住膝盖,蹲在树下。心里不断做着各种假设,是不是有什么急事耽搁了,要不要自己走一走。正在焦灼之际,一个模糊的黑影靠了过来。
啊,是她,是妈妈!我赶忙起身,一把环住她,声音还带着些许的颤抖:“终于来了,真是吓坏我了。”她笑笑,拨开我环着她的手,轻轻地,向我传递着她柔情。她拍拍我的背,柔和地说:“别怕,其实我一直都在啊,只是你没有发觉罢了,来吧,自己试着走走。”我似懂非懂。但看看坚定的她,也渐渐松开紧抓着她的手,试探地迈了两步。
还是犹豫,一步一步地缓慢挪动着脚步。“加油,我就在你身后,别怕,用心感受,放心大胆地走。”我定了定,嘴里哼起了那首轻快的《光点》。月光柔合,朦朦胧胧。鼻腔袭入花香,是梅!恍然大悟!原来早有预谋!
黑夜像什么呢?一匹光滑柔软的缎子,就那么无边无际的罩了下来。我融于黑夜,口中还是那首歌,心中还是你给我的那份温情,陪我走过漫漫夜路。
就这样一起携着夜的温暖,头也不回的走下去吧,无畏且坚定。她的孩子,也学会了勇敢。她的爱,也确实不同!