不一样的爱作文800字
父爱是什么样的呢?有一件事,使我理解了父爱和母爱是不一样的。
那天天气暖烘烘的,我的心砰砰直跳。因为我考试了,但不知道考的好还是不好,对自己的成绩没信心。过了一会儿,卷子发下来了,我的成绩相当不错,我心跳的速度终于缓了下来。我顿时十分开心,想着父亲看到成绩之后的高兴表情。可当我回家对父亲说完成绩后,父亲却一点也没露出喜色,他的眼睛使我看到了严肃的表情,父亲带着批评的口吻厉声对我说:“不要以为这次考好,下次就一定也会考好,不要骄傲,下次争取靠得满分。”听了父亲的话,我高兴的心情霎时烟消云散,怎么都高兴不起来了,虽没有和父亲顶嘴,但心里却默默的不服气,认为父亲对我不好,没有爱的感觉。那天,父亲并没让我出去玩,只是让我安心学习。
经过一段时间的努力,到了期末考试,我数学考了满分,是全班第一。我开心极了,带着满足的心情向家中奔去。但走到家门口,想起上次父亲对自己那样的情形,我并没有主动告诉父亲我考得怎么样。我正在写作业,父亲进去问我的成绩。我高兴了,以为父亲这次主动问我成绩肯定会表扬我,所以我自豪的说出了自己优异的成绩,并且还着重说明了我是全班的第一。谁料到,我刚说完,父亲就厉声道:“你这次是全班第一,但下次呢?只知道炫耀自己的成绩,不知道用心的去学习。”我的心情顿时像是被泼了一盆冷水。我非常的生气,我觉的自己好委屈,我哭了,对父亲说:“爸爸,你为什么总是这样?我成绩考好了,您从来不夸奖一句,只知道责备我,我知道谦虚使人进步,骄傲使人落后,但我并没有骄傲的意思啊!我说出我的成绩也只是想得到您的欢心,我现在感觉您一点都不爱我了。”父亲愣了一下,说话的口气稍微柔和了一些:“女儿,父亲不是责备你,只想让你记住不要停留在一个好的成绩点,要一次比一次进步,父亲也很爱你呀!”我停止了哭泣,觉的父亲之前所说过的那些话都是为了我好。
现在,我才明白父亲是爱我的。他是在用一种不一样的爱在爱着我!这种爱同样是无私而伟大的,它使我变得谦虚,懂得人生的道路应该怎么走。
这就是别样的父爱!