母亲,你像那落入凡间的不灭灯火,照亮着我。母亲你就像那经历时间长河而不暗淡的星光为我指引方向,在我寒冷时,会伸开你的臂膀,紧紧的抱住我。
夜,很黑,那晶莹的月光也显得格格不入。一个人,在窗前抱着一杯茶,静静的……他的妈妈在这时走了进来,迈着轻轻的脚步把一碗水果放在他的桌前,看着他那迷离的眼神不禁眉头微微一皱,焦急的催促着。这时,他终于发现了他的妈妈,紧接着一丝不耐烦便浮现在了脸上,不停地挥着手示意他的妈妈赶紧出去。他的妈妈张了张嘴,最后只说了一句“加油”便离开了。而他的思绪却还在那缥缈的烟雾中。
他和他的妈妈吵架越来越频繁,每一次都是他的妈妈气得红着脸快步离开,而他自己却是一甩手回到房间生着闷气,等着他的妈妈来劝他。果不其然,他的妈妈不一会儿便来了,语气中似乎带着一丝央求,而他的嘴脸却变得越来越霸道,一副不为所动的样子,人内心最可恶的一面赤裸裸的显现出来。终于,在百般劝说下,他才重新回到学习中。
而这一直持续到考试前那一天。这一天早上,醒来的他便发现桌上有许多好吃的,这让早餐一直简单的他意识到了什么,再看看妈妈那泛黄疲惫的面容他终于明白了,那丝丝的香气飘入他的鼻孔,却化作泪水模糊了他的双眼;在这一刻,他紧紧地抱住了妈妈,任泪水充盈着眼眶,悄然滑落。
而这个“他”便是我。在因病旷课一周后,原本学习就吃紧的我更费劲了,这时我急躁的心情也像火苗一样被不断放大,而在这个时候,我的妈妈像冰一样,不断给我的内心降温,不断的去除我内心中的杂质。“妈妈”这一词在我心中非同凡响,因为她总能在寒冷时给我温暖,在迷茫时给我方向;她代表的是我内心中那永恒的光明。