无形的爱作文
刺眼的阳光透过窗户射了进来,我揉揉睡意朦胧的眼睛,习惯性地叫了一声:“老妈,帮我拿一下衣服!”没有回应。我又叫了几声,还是没有回应。我挠了挠头皮,这才察觉到枕边有一张纸条:“瑶瑶,我们都有事出去了,可能很晚才回来。你要在家里管家,早饭、中饭你自己搞定。”
我看完纸条,心中一阵窃喜,嘻嘻,今天老爸老妈不在家,我想干什么就干什么。我又瞅瞅旁边的钟表,哇!11点了!我从没睡到过这么晚,因为每次都是老爸叫我的,没大人在,我只好顶着寒意自己去拿衣服。
我慢吞吞地穿完衣服,走到卫生间刚拿起热水瓶想洗脸,不料热水瓶空空如也。我叹了口气,灌好水烧起来。看来一个人在家很麻烦啊!
烧完热水,洗漱完毕,我的肚子就在咕咕乱叫了。我打开电饭锅一看,没有粥,什么吃的也没有。看来,我只能自己做饭了。但吃什么好呢?我想起了妈妈做的荷包蛋,好!我就做荷包蛋吧,既简单又可口。我打开冰箱门,发现还有两个鸡蛋,我漫不经心地捏在手里,一不小心绊倒了桌子腿。我一个趔趄摔倒在地上,两个鸡蛋“咔吧”一声碎裂了,蛋清蛋黄黏糊糊地洒了一地。我懊恼极了,荷包蛋是吃不成了。左思右想,那我就做猪油面吧!来不及清理地上黏糊糊的蛋清蛋黄,我就开始做猪油面。因为我肚子的抗议已经到了不可忍受的地步。我踮起脚尖,打开柜门,从里面取出一筒面,再从里面取出一小把,放在桌子上。我又小心翼翼地越过地上的蛋清蛋黄,拿了一碗猪油。我虽然吃过,但似乎不会做。我点了火,烧开水,放入面条。过了一会儿,我见面条都浮上来了,便将它盛在碗里,放上猪油和酱油,搅拌了一下,便迫不及待地吃起来。结果面半生半熟,猪油还未完全融化,酱油还放少了。不过没关系,能吃饱就可以。我大口大口地吃着面,没一会就吃完了。
吃完面,看着地上的烂摊子,我硬着头皮打扫起来。因为我没有及时清理掉它们,蛋清蛋黄凝固了,拖把很难拖掉它们。我找来钢丝球,硬是把它们给擦掉了。可是漂亮的地板也被我擦出了一道道口子,我心中暗暗叫苦。
接下来的活更难干,我洗碗,水溅得到处都是。我整理东西,瓶瓶罐罐都掉了地上。我擦桌子,抹布上的面条碎了一桌,怎么抹都抹不掉。
终于干完了所有的活,已经大半天过去了。原来一切都是那么的不容易,饭菜不会从天上掉下来,一碗猪油面都令我无比狼狈。我离开了父母,就像鱼儿离开了水,分分钟都可能挺不住。我明白了父母无所不在的爱和关怀是我成长的动力。如果没有父母,我的生活一定会变得无比艰难,寸步难行。所以,从现在开始,我一定要经常帮忙干活,刻苦锻炼,学会独立。