沉默的爱作文
岁月的车轮悠悠转动着,我成长的路上,一路有他,牵我的手,走过高山,踏过河流。
记忆中的父亲,他矫健的身躯,如高山一样巍峨,保护着我,他的臂膀为我撑起头顶的天空。
父亲说,我出生的那一刻,这么多年来,他一直清晰的记得,小小的我躺在他温暖的怀抱里时,曾对着他绽放了一个如阳光般灿烂的笑容。我不信,但父亲却一直却陶醉在往事里,因为他疼爱自己的女儿。
后来我渐渐长大。有一天,父亲从外面带回来一朵金黄色的花,他说那叫向日葵,向日葵迎着太阳开放,父亲希望我能像向日葵一样坚强勇敢,乐观向上。于是在我童年的记忆中,第一次有了自己心爱的东西,它叫向日葵。
我该上小学了。
站在校门口,我迟疑了,我不想去那个陌生的地方,父亲哄着我,说我已经长大了,应该去学校学习知识了,还说我要像向日葵一样勇敢乐观。我走了几步,但又停住了,用哀求的眼神看着父亲。此时父亲沉默了,他看着我,漆黑的眸子里面,有鼓励,还有期待。我想起了父亲的话:记住,你要像向日葵一样勇敢。于是,我鼓起勇气,跨进了校园。回头看看父亲,那眼眸溢满了笑意,就像向日葵的明媚……
长大后的我,脾气倔强,不知道是不是年龄的缘故,我开始叛逆,经常与父亲吵架。慢慢地,我与父亲便疏远了。当父女俩在一个屋里时,压抑的气氛弥漫开来,彼此间只剩下沉默。但我知道父亲是爱我的,只不过他的爱,变成了默默的守护。
后来,家中生活不太好,父亲便外出打工了。
隆冬的一个夜晚,我生病了,很不舒服,走在医疗室的路上,父亲打电话过来关心我。人在生病的时候是最渴望亲情的,听着父亲的声音,我不由得哭了,寒风刮在脸上,刀割一样的疼痛。我哽咽着问道:“爸爸,你什么时候回来?”父亲沉默了一会,无奈地说:“再过段时间吧……”
向日葵的花语是:沉默的爱。父亲的爱,的的确确是沉默的,不善表达的。
院子里的向日葵开花了,泛起金色的波浪,我又想起了父亲。爸爸,你什么时候回来看看我呢?