放飞的爱作文
因为有你们,所以才有我的存在。因为有你们的爱,所以才有我的茁壮成长。因为有你们的坚持,所以才有我的现在。因为有你们,所以……
有句话说父爱如山,母爱如水。父母不求回报的为我们付出,付出了他们的青春、精力等。现在他们已不再年轻,可是仔细想想,我们又为他们做了什么呢?
父母的爱是无私的,母亲给予我们温暖的怀抱,父亲给予我们大山般的依靠。
放学回家,推开房间门就能闻到食物经过烹饪的香味。传得满屋子都是。随后耳边便能听到妈妈那温暖如夏雨的声音说:你回来了,洗洗手,等一下准备吃饭。有时听的时间长了就觉得妈妈很唠叨,我自己又不是看不见,用得着他说吗?我自然就会洗手和吃饭。这些当然只是心里想想,没当着妈妈的面说过。
“不在沉默中死亡就在沉默中爆发。”因为一次考试成绩不理想,很不开心。回到家,妈妈依旧重复着那句话。心里特别烦,就向着妈妈吼了一句。妈妈当时就呆愣在原地。脸上露出伤心的表情。眼睛亮闪闪的,整个人显得不知所措。吼完我立刻就后悔了,我不应该因为自己的心情不好就和妈妈大吼大叫,但又拉不下自己的面子。道歉就那样不了了之了。
但是,几天后妈妈主动跟我谈起了那天的事。就在他知道原因后,让我不要有太多的压力,自己努力就好。最后,我们用一个拥抱和解了。那时我觉得我好像拥抱了全世界,那么满足。
父亲于我的爱我觉得看不见,但又有着自己的方式。摸不着看不透型的。
在中考过后,父母及我周围的人都说我要去哪儿上高中?弄得我非常尴尬,不知所措。假如考不上高中怎么办呀?整天活在提心吊胆的日子里。希望成绩赶快公布有希望不要公布。
成绩下来了,妈妈想花钱让我上一个好一点的高中。而奶奶想让我上一个技校。说一出来就有工作了。他们又为上哪儿,各抒己见。我也不知道该听谁的就在我们讨论的时候,爸爸走过来说:“就上××,环境啥的都不错,有个朋友在那里。你有什么事可以找他。况且你这个分数也就能上个这种学校了。”妈妈正欲张口说话就被爸爸顶了回去。花钱让他上高中,他就养成一种习惯,认为不努力也可以上好高中。她要为自己的行为负责,谁让他初中不努力。
于是,我就上××了,我其实挺感谢爸爸的,他为我指明了方向,让我快速的成长,给了我一个踏实的依靠,让我不再感到彷徨失措。
一个拥抱,一句简单的话语,让我体会到父母对我的包容和爱。人们都说天大地大,但我觉得天地再大也没有父母大,没有父母的爱伟大。