在漫长的人生中,每个人都有一个属于自己个梦想,包括动物。就像一只雏鸟的梦想是展翅高飞,一颗种子的梦想是开花结果,一条鱼的梦想是在大海中自由自在地游来游去,一匹骏马的梦想是在一望无际的草原上奔驰,还有……
而我的梦想就是成为一名救死负伤的“白衣天使”。帮助正在受病魔困扰的病人远离病痛!让他们重新走向健康之路!
小时候,很怕去医院,因为一去医院就肯定免不了要打针或吃药,打针很痛,吃药也很苦,每次去打针我都是忍着的,说不痛,从此,怕去医院的阴影一直困扰着我。因此,小小的我在心中暗暗发誓:长大一定当一名医生,穿着白大褂,看着经过自己医治的病人恢复了健康,那将会是我最幸福的时刻”
而这个梦想缘于小时候的一件事情:就是南滨中学的一位大姐姐,她好不容易才考上了一所好大学。可是就在入校体检的时候,她被查出患有癌症,必须马上动手术。因此,大姐姐的家人好不容易凑前替她做了手术,但是没想到,这手术不但没能给大姐姐带来光明,反而给她带来了无尽的痛苦!由于手术的失败,她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发音,她几乎失声,再也不能重返校园上课了。因手术的失败断送了她美好的前程,令人无比痛惜!在这个世界上有许多这样的事情发生!因为这些事例,就更加激发了我要成为“白衣天使”的决心!我深知:这个梦想不是三天两夜就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,认真听讲,为实现自己的梦想打好扎实的基础,我相信:自己一定能为受病人骚扰的人敞开光明的大门,成为一名真正的“白衣天使”。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,让梦想的种子在我的心中生根发芽,带着梦想一路披荆斩棘,到达成功的彼岸!