世界上惟一没有被污染的爱,那便是母爱;世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤?。
——莎士比亚
我的妈妈是一个普通的家庭主妇,她用她布满老茧的双手辛苦的哺育着三个孩子,她,从来不会表露出自己对身边人的爱,但她又总是会默默的关心着自己爱的人,她脾气古怪爱发脾气爱生气,她总是显得那么坚强,从来都不服软自己独当一面。
记忆中的她只哭过一次,那是外公的突然离世,对她的打击特别大,那天晚上我坐在的她的身边,嘴上还在说笑着但是泪水止不住的往下掉,像是断了线的珠子,把这些年积攒的眼泪一起流了下来。那是我见她第一次哭。处于叛逆期的我,一直惹你生气,我觉得妈妈就是妈妈,永远都不会老去,其实每次吵架后我都会后悔,控制不住我自己的脾气。不知道从什么时候开始,岁月开始悄悄爬上她的脸颊。眼角有了明显的皱纹,头上也出现了几根刺眼的白发,她开始变老,我才开始逐渐意识到原来,你已经老了。越长大就越不想离开他们,因为生怕他们有一天会离开我,我觉得世界上最的幸福的事就是子欲养而亲还待,有时候会经常想如果时间一直停留在这一刻该多好。
“时光时光慢些吧,不要头让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留,一生要强的妈妈,别再为我而担心了,你的牵挂的孩子长大了…”正如这首歌所唱的一样,我长大了,我想有一天我会告诉你我没有让你失望,所以我一直在努力努力做的更好。
伟大莫过于母亲,那是因为她放弃了自己的梦想,付出全部的爱,牺牲了自由,倾尽了一生,只为你!