快乐的春节作文300字
今天是2月3日,是我国的传统节日——春节。春节时有许多习俗,如吃饺子,放鞭炮,放烟火……那时候,别提有多开心了!但是我想:在春节时,人们最希望得到的应该是一两句美好的祝福 吧,这祝福就像春雨一样滋润着我么幼小的心灵,让我们觉得好快乐,好兴奋。
除夕的早晨,我准时6点半起床,穿上老妈为我准备的漂亮的新衣服——一件粉红色的小棉袄和一条黑色的棉裤。吃完早餐后,我和爸爸、老妈一起在家里的四周贴满了喜庆的窗花、春联、“ 福”字,还挂上红彤彤的大灯笼,忙活了一上午,再一看家里,呀,真是喜气洋洋,焕然一新:红彤彤的大灯笼闪这红光;苍劲有力的“福”字熠熠生辉;美丽的窗花引人注目,就像一幅幅美丽的图画 。
亲朋好友们也聚在一起给我们送上美好的祝福,有的说:“祝愿你们在新的一年里更上一层楼。”有的说:“祝愿小朋友每天开开心心,做一只快乐的小鸟。”听着这些美好的祝福,我暗暗发 誓,一定好好学习,长大以后做一个博学多才的人。
晚上我们一家一边包着美味的饺子,一边观赏着春节联欢晚会精彩的节目,窗外的烟火、爆竹响个不停,一切都沉浸在大年夜的幸福之中。
啊!这次的春节可真快乐啊。